当前位置 : 首页 
陇西动态 
鲁泽在县委中心组学习暨四大班子领导联席会议上强调 深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 切实抓好当前重点工作
 日期 : 2020-11-05  字号 : [  ] 视力保护色:

11月4日,县委理论学习中心组学习会议暨四大班子领导联席会议召开,传达学习党的十九届五中全会和习近平重要讲话和指示精神,以及中央和省上有关会议精神,安排部署我县贯彻落实工作。县委书记鲁泽主持并讲话。

  陈彦吉、史书昌、张文卿、李珍、包俊林、杨森等县领导出席会议。

  鲁泽领学了中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议精神,并对全县学习宣传贯彻工作作安排部署。

  鲁泽指出,全县上下要从战略高度认识党的十九届五中全会召开的重大意义。十九届五中全会是在国际国内形势发生百年未有之大变局的背景下,是在我国“十三五”全面收官、“十四五”即将开局的重要节点,是在全面完成脱贫攻坚这一历史性重大任务,全国人民一道进入小康社会这一关键时期召开的一次具有里程碑意义的会议。在充分肯定成绩的同时,对我国面对的新形势、新情况以及面临前所未有的挑战作了深刻分析,对“十四五”规划和2035年远景目标绘制了宏伟蓝图,进行了战略性策划,既鼓舞人心,又增强斗志。全县各级党组织和党员干部要自觉行动、全身心投入到学习贯彻五中全会精神当中,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以必战必胜的态度和决心,坚决打赢打好脱贫攻坚战,确保“十三五”收好官,“十四五”开好局。

  鲁泽强调,要深刻理解党的十九届五中全会精神实质,用良好的学习成果推动党的各项决策部署在我县落地见效。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,原汁原味学习全会文件和习近平总书记重要讲话,深刻理解、融会贯通全会精神的核心要义,做到学以致用、知行合一,努力提高驾驭工作的能力,确保高质量完成社会经济发展各项任务。要强化组织领导,坚持领导干部带头学习,结合全县即将开展的“三讲四送五评六推进”活动,组织宣讲团深入乡镇部门和各行各业开展宣讲,将全会精神作为干部培训内容专题辅导,在全县上下营造家喻户晓、人人皆知的浓厚学习宣传氛围。

  会议讨论通过了《陇西县2021年投资项目清单》,鲁泽安排了全县项目建设工作。他要求,要高度重视项目建设工作,将项目建设作为经济高质量发展的有效载体,改善城乡公共基础设施的重要途径,巩固脱贫成果和强力推进乡村振兴的重要抓手。要贯彻新发展理念,创新抓项目建设的机制体制和方法措施。要切实靠实领导和部门包抓责任,凝心聚力抓好项目建设工作。

  鲁泽还对做好全县第七次全国人口普查工作提出要求。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任张文卿传达了苏波、林铎同志在中央第十五巡视组巡视甘肃省工作动员会和巡视指导督导专题培训会上的讲话精神;县委常委、副县长李珍传达了林铎、唐仁健同志在省市党政主要领导干部学习贯彻党的十九届四中全会精神轮训班上的讲话精神;县委常委、县委统战部部长包俊林传达了《党委中心组学习参考》(2020年第4期)。会议还书面传达学习了《习近平谈治国理政第三卷》第3—5章;《习近平关于档案工作、历史学习与研究、文化遗产保护重要论述摘编》;习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、深圳经济特区建立40周年庆祝大会、中央政治局第二十三、二十四次集体学习会议、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会以及在广东考察时的重要讲话精神;10月22日召开的中央政治局常务委员会会议精神;习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神;中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》;《宗教事务条例》和《甘肃省宗教事务条例》。

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统