当前位置 : 首页 
陇西动态 
陈彦吉主持召开县政府党组(扩大)会议
 日期 : 2020-11-05  字号 : [  ] 视力保护色:

     11月3日,县政府党组书记、县长陈彦吉主持召开县政府党组(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神、中央和省委有关会议文件精神、中央和省委领导有关重要指示批示精神,专题研究部署11月份经济高质量发展攻坚冲刺月推进工作。

  县政府党组成员李珍、王兴继、汪进玉、李青鹏、李想忠出席会议。

  陈彦吉说,今年初,突如其来的疫情影响,导致内循环受阻,经济发展异常艰难。根据形势变化,县委县政府及时对全县经济运行情况进行分析调度,精准发力、精准施策,全县经济形势在艰难中取得了较好的成绩。分析来看,全县地区生产总值增长加快、经济结构不断优化、推动经济增长的积极因素增多、财政收入增长较快、融资模式创新破了发展僵局、民生和社会治理得到全面保障,这些成绩来之不易,是大家共同努力的结果。

  陈彦吉强调,在下一步工作中要学通弄懂政策,强化理论武装,努力做一名理论指导实践的领导干部。要深入学习党的十九届五中全会的精神实质和内涵,在工作中达到把握方向、谋划全局、推动工作、实现目标的目的。要补欠账,强弱项、补短板,再难也要干,三季度欠账11月补,全年目标四季度保。对三季度有欠账的8项指标及四季度12项重点指标目标任务,各责任部门要进一步强化工作措施,创新工作方式,以开展“经济高质量发展冲刺攻坚月”为契机,全力以赴补欠账、保目标。要说了算,真抓实干,胸怀全局,以陇西人的担当,在特殊年份竭尽全力,推动陇西经济发展,维护社会安定。全县领导干部要切实扛起责任,有 “逢山开路、遇河架桥”的精神,牢固树立全县“一盘棋”思想,紧盯目标不变、标准不降、任务不减,充分发挥主观能动性,竭尽全力破难题、渡难关、敢作为、能担当,在依法行政前提下,扛起指标责任,凝聚攻坚合力,确保完成全年既定目标任务。

  会议传达学习了《习近平谈治国理政第三卷》(第6—8章)以及习近平总书记10月份有关考察和有关会议的重要讲话和指示精神,近期中央和省委、省政府重要会议精神以及中央和省市领导的有关批示指示精神。

  会上,李珍通报了市政府2020年第三季度政府履责管理督查考核涉及我县情况,并围绕贯彻全市经济高质量发展第四季度调度会议精神,从紧盯目标欠账、加快项目建设、突出提升工业产值、围绕消费持续稳定增长、严格兑现表彰奖励等方面安排部署了下阶段经济高质量发展工作。同时就抓好入退库、“放管服”改革和第七次全国人口普查“三项重点工作”提出具体要求。王兴继领读学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》;李青鹏传达学习了李克强总理在有关会议上研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话精神。县发改局负责人解读了《中共中央国务院关于印发<黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要>的通知》《定西市人民政府办公室关于印发定西市推动高质量发展进步奖与贡献奖评奖办法和激励奖励措施(试行)的通知》。县农业农村局相关负责人传达学习了《定西市马铃薯(蔬菜)产业发展办公室关于印发<2020年马铃薯产销形势分析报告>的通知》。

  会议还听取了全县马铃薯、中药材产销形势分析,第三季度推动经济高质量发展督查考核以及2021年“一总五分”项目清单情况汇报。

 

分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统