当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县成立全省首家创新型职工子女福利性托管班
 日期 : 2020-11-20  文章来源 : 甘肃工人报  字号 : [  ] 视力保护色:

11月17日,陇西县省级工会爱心托管班揭牌成立,是定西市唯一一家被省总工会命名的省级工会爱心托管班,也是全省唯一一家创新型职工子女福利性托管班。

 

陇西县蛋蛋托教公司职工子女托管班是一家为部分双职工、企业工人、外出务工人员、留守儿童、隔代管理等家庭的孩子无人看管或者放学后无人看护,以及无力辅导课后作业等的孩子提供饮食、娱乐、休息、接送、作业辅导等的托管机构。室内使用面积800多平方米,设有多媒体教室、图书室、幼儿活动室、宿舍、舞蹈室等,各类教学设施配套齐全,即日起开始福利性招生,招生的福利性对象主要为全县各乡镇职工子女,“八大群体”(货车司机、快递员、家政服务员、网约送餐员、房产中介、保安员等)、环卫工人、交巡警和县职工服务中心建档立卡的困难职工子女以及各级劳动模范(先进工作者)子女。

  


托管班分早教中心和托管中心,其中早教中心主要接收1-3岁幼儿,托管中心主要接收一至九年级学生的午托、晚托、节假日托管及相应的作业辅导。幼儿(学生)入学后,陇西县总工会将对上述符合条件的职工子女托教费按一定比例进行补贴,充分体现党和政府对一线职工、户外职工和困难职工子女的关心和关爱,真正将托管班建成福利性爱心托管班。 

今年以来,陇西县总工会积极拓展工作思路,坚持“以儿童为中心,以企业为依托”的原则,充分发挥女职工委员会组织联系服务女职工的政治优势,积极探索“工会组织+企业+托管(孩子)”的职工子女托管模式,大力开展职工子女托管工作,建成了定西市首家爱心托管班,切实解决了职工生育后子女无人看管的后顾之忧。

 

 

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统