当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
【走向我们的小康生活】周国府:科学养猪奔富路
 日期 : 2020-11-20  字号 : [  ] 视力保护色:

从住土坯房到住砖瓦房,从年收入不足万元到年收入七万元。这几年,勤劳肯干的陇西县永吉乡尖山村村民周国府靠着养猪,成功甩掉了贫困户的帽子,迅速走上了致富路。 

回想起当年破败不堪的土坯房,周国府的母亲李玉花感慨许久。

陇西县永吉乡尖山村村民李玉花:“咱们以前的艰难,住的是烂房子,下雨了,就用脸盆盛上往院里泼水,现在有了新锅,新灶,住的新房。”

周国府一家有八口人,上有老下有小,两口子还不能出去务工,全家人的日子过得举步维艰。如今,自己仅掏了一万元左右就住上了易地扶贫搬迁的新房。各项惠农政策,让他家幸福指数节节攀升。

陇西县永吉乡尖山村村民周国府:“以前这个房子想都不敢想,现在党和政府的政策好,给我帮扶了20万元,我自己才投了万数块钱,修了这么好的一个房子。”

精准扶贫工作开展以后,村两委和驻村帮扶工作队给周国府家制定了详细的帮扶计划,这让他有了养猪致富的想法。2018年,村上帮周国府家引进3头能繁母猪,让他家走上养殖致富路。

陇西县永吉乡尖山村村民周国府:“今年猪价好得很,一个母猪5月份产了8头猪崽,一头1500元,卖了12000元。

现在他家猪圈里还有3头能繁母猪,今年10月份就生产了,预计可以收入3万元,圈里还有5个条子猪。周国府寻思着,要想多挣钱就得上规模。今年5月,周国府利用补贴的5000块钱修建了100多平米的猪圈,进一步扩大养殖规模。”

陇西县永吉乡尖山村村民周国府:“现在养着10头猪,3头母猪,5头条子猪,还有2头猪仔,准备明年多养点条子猪,把规模往大里发展一下。”

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统