当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
省级工会爱心托管班揭牌
 日期 : 2020-11-20  字号 : [  ] 视力保护色:

11月17日,定西市首家省级工会爱心托管班揭牌成立。市总工会党组书记、常务副主席乔俊为蛋蛋托教有限公司授牌。 

蛋蛋托教有限公司是一家为部分双职工、企业工人、外出务工人员、留守儿童、隔代管理等家庭的孩子无人看管或者放学后无人看护,以及无力辅导课后作业等的孩子提供饮食、娱乐、休息、接送、作业辅导等的托管机构。 

今年以来,陇西县总工会积极拓展工作思路,坚持“以儿童为中心,以企业为依托”的原则,充分发挥女职工委员会组织联系服务女职工的政治优势,积极探索“工会组织+企业+托管(孩子)”的职工子女托管模式,大力开展职工子女托管工作,建成了定西市首家爱心托管班,切实解决了职工生育后子女无人看管的后顾之忧。

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统