当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县2家母婴休息室被命名为市级标准化母婴休息室
 日期 : 2020-11-20  字号 : [  ] 视力保护色:

11月18日,根据市总工会安排,县总工会负责人分别为市总工会命名的市级标准化母婴室——县妇幼保健计划生育服务中心母婴休息室和县交通运输总公司母婴休息室授牌。母婴休息室建设是一项重要便民项目。

今年以来,县总工会积极探索建立母婴休息室,在征求意见、实地调研的基础上,选取了客流、人流量相对较大的县妇幼保健计划生育服务中心、县交通运输总公司客运站,按照基层自建、市县总工会配套的方式建成了全市首批市级标准化母婴休息室,母婴休息室配备了桌椅、沙发、婴儿床、洗脸盆、尿布台等母婴设施,具有独立的温馨空间,为孕期、哺乳期女职工和旅客提供了一个私密、干净、舒适、安全的空间,有效解决了母婴现实需求。省市总工会曾多次对此项为民办实事项目给予了充分肯定,并希望母婴休息室成为为婴儿和旅客服务的温馨家园。

今后,县总工会将以此次打造标准化母婴室为契机,积极争取省、市总工会支持,继续推动在人流密集的交通枢纽、大型商场超市及女职工较多的工业园区、非公企业建立女职工母婴室,强化服务内涵、发挥示范效应,力争把母婴室打造成服务女职工的又一个响亮品牌。

据悉,今年全市共表彰命名7个市级标准化母婴休息室,其中陇西县共获得2个。

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统