当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全市矿山地质环境恢复治理暨矿业转型升级推进会议召开
 日期 : 2020-11-20  字号 : [  ] 视力保护色:

 11月18日,全市矿山地质环境恢复治理暨矿业转型升级推进会议在我县召开。副市长张应钦出席会议,副县长郭元红参加会议。

张应钦要求,全市上下要正确认识矿山治理工作形势,把矿山地质环境恢复治理,作为一项政治任务来抓,杜绝在实际工作中,部分行业监管部门和企业存在依法监管上不到位、思想认识不到位、落实责任不到位等问题。要全面落实各项管理要求,不折不扣抓好各项任务落实,努力提升全市矿山管理水平。要不断深化改革创新,抓好矿业绿色发展重点任务,优化规划空间布局和矿山开发布局,整合淘汰落后产能,做到矿山开发生产与环境保护同步推进、经济效益与社会效益协调发展。

会上,市自然资源局负责人通报了全市矿产资源开发利用及矿山地质环境整治进展情况。甘肃路桥临洮精石建材科技有限公司、通渭县宏祥矿业有限责任公司、陇西海兴建材厂3家企业作交流发言,陇西县、安定区、通渭县、临洮县、渭源县、漳县、岷县政府相关负责人先后作工作汇报。

郭元红在汇报时说,近年来,陇西县认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想,强化“良好生态环境是最普惠的民生福祉”的认识,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,在工作中切实做到“四抓”,即抓机制压实工作责任、抓排摸明确工作重点、抓整治打造绿色矿山、抓规划引领高效利用,坚决守好发展和生态两条底线,走生态优先、保护优先、绿色发展的新路,加快绿色矿山建设步伐,全面推进绿色矿业发展,提高资源综合利用水平,改善矿山生态环境,切实提高全县矿产资源的保障能力,有效促进了矿业开发持续健康发展。

会前,与会人员现场参观了陇西县龙洲建材厂、陇西县海兴建材厂矿山地质环境恢复治理暨矿业转型升级情况。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统