当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
鲁泽主持召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2020年第二次全体会议
 日期 : 2020-11-17  字号 : [  ] 视力保护色:

11月13日上午,县委书记、县委统一战线工作领导小组组长鲁泽主持召开县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2020年第二次全体会议,传达学习习近平总书记重要指示及中央、全国和市委相关会议、《意见》精神,审议有关工作职责和方案,安排部署下阶段工作。

县政协主席、县委统一战线工作领导小组副组长胡世祯,县委常委、县委统战部部长、县政协党组副书记、县委统一战线工作领导小组副组长包俊林,副县长、县委统一战线工作领导小组副组长李青鹏出席会议。

会议传达学习了习近平总书记对新时代民营经济统战工作的重要指示、中央民族工作会议、全国民营经济统战工作会议、中央办公厅《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和市委统一战线工作领导小组第二次全体会议精神,审议通过了有关工作职责、工作方案。

鲁泽在讲话时强调,要坚定不移坚持和加强党的领导,把思想统一到中央和省委、市委、县委要求部署上来,自觉坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,有针对性地加强对不同类别党外人士的思想武装和政治引领,推动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要找到最大公约数、画出最大同心圆,努力提升多党合作制度效能,进一步加强党外代表人士队伍建设,强化对党外知识分子的思想政治引领,探索做好新的社会阶层人士统战工作,努力做好非公有制经济领域统战工作,凝聚侨心侨力助推高质量发展。

鲁泽强调,要努力做好民族宗教工作,以正在开展的“国好·法大”教育实践活动为抓手,深化民族团结进步教育,坚持宗教中国化方向,推动解决宗教领域突出问题,铸牢中华民族共同体意识。要努力提高新时代统战工作质量,把提质增效贯穿到统战工作各领域各方面,查弱项、补短板、创特色,以良好的工作成果检验工作质量。要着力解决好工作中的短板和不足,解决好思想认识的问题,构建好统战工作大格局,建立完善好各领域工作规范,提高统战工作宣传力,推动形成全党重视、共同来做统战工作的强大合力,不断推进全县各领域统战工作创新发展。

县委统一战线工作领导小组各成员单位负责人参加会议,县委统战部班子成员列席会议。(记者 柴宏文)


 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统