当前位置 : 首页 
专题专栏 精准扶贫 产业扶贫 
陈永祥:告别贫病交加 幸福生活有奔头
 日期 : 2020-10-23  字号 : [  ] 视力保护色:

陇西县云田镇杜家门村村民陈永祥在外地打工多年,曾经一场突如其来的大病,让他家的日子贫病交加。这两年,在帮扶干部的精心帮扶鼓励下,老陈发展起了养殖业,日子越过越红火。



见到陈永祥时,他正在给牛配备饲料。陈永祥告诉记者,两次大病,帮扶干部把他当作自家人,心贴心的疏导情绪,出实招想办法,建档立卡贫困户的医保报销政策让他一次次重拾生活的信心。

杜家门村村民陈永祥说:“做了两次手术,花上了8万多元,补助了7万多元,还剩个1万多元,就自己掏上了,就是共产党的政策好。”

为了让陈永祥一家尽早摆脱贫困,在帮扶干部的牵线搭桥下,2016年,他家享受产业扶贫项目,引进良种牛2头,补贴资金1万元。当年,1万元的精准扶贫发展型贷款也落户他家,他又养起2头猪,养殖业一下子给他家每年增收2万元。



杜家门村村民陈永祥说:“牛圈盖起,这就是这2万元的用途,用的恰当,这2万元就把养殖业办起来了。过来的这三五年之内,每一年卖1头。”

好事不止一件。2016年,他家又获得了3万元的危房改造补贴资金。帮扶干部给他家协调补贴了64袋水泥,帮他家硬化了入户道路。

杜家门村村民陈永祥说:“首先人就住处有了,心里就踏实了,精神也就提高了。”



现在,干不动重活的陈永祥和妻子王银花在家一门心思搞养殖,两个儿子都在外地奋力打拼,一家人的生活越过越有奔头。

杜家门村村民陈永祥说:“咱们是个害病致残的个人么,这就已经效益很好了,今年就好着呢。”(记者 冯亮平)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统