当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县人民检察院依法从严从快批捕涉嫌贩卖毒品案嫌疑人
 日期 : 2020-10-23  字号 : [  ] 视力保护色:

近日,陇西县人民检察院第一检察部对陇西县公安局提请批准逮捕的2名涉嫌贩卖毒品案依法从严从快作出批准逮捕决定。10月13日,检察院受理了陇西县公安局提请批准逮捕的2名犯罪嫌疑人涉嫌贩卖毒品案一案。经审查:2名犯罪嫌疑人的行为均已触犯《中华人民共和国刑法》第三百四十七条之规定,涉嫌贩卖毒品罪。该案犯罪嫌疑人均可能判处徒刑以上刑罚,其中一名系累犯、毒品再犯;另一名系毒品再犯,社会危害较大。为打击犯罪,维护国家对毒品的管制和人民的生命健康不受非法侵犯,遂作出批捕决定。

毒品犯罪作为一种严重刑事犯罪,历来是我国刑法重点打击的对象。陇西县检察院按照县委县政府创建无毒城市的要求,积极履行检察职能,重点打击毒品犯罪,对各类毒品犯罪分子绝不手软,依法从严惩处,同时结合打击犯罪扩大禁毒宣传,不断将禁毒向更深层次推进。(供稿:李文)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统