当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
定西市生态环境局陇西分局积极开展“10.17”全国扶贫日活动
 日期 : 2020-10-23  字号 : [  ] 视力保护色:

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。根据《陇西县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<陇西县2020年“10.17”全国扶贫日活动方案>的通知》精神,市生态环境局陇西分局积极组织开展了全国扶贫日活动。

一是组织全体干部职工深入学习《习近平关于脱贫攻坚重要论述》和习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话和视察甘肃、陕西、内蒙古、安徽等省区的重要指示精神,提升全体干部职工对脱贫攻坚工作的理解程度,拔高政治站位。二是开展消费扶贫月活动,组织干部职工购买引导鼓励全局职工在陇西县消费扶贫农产品线下体验店购买单价1000元的“消费扶贫大礼包”,全力助推消费扶贫。三是开展“精神扶贫”,下乡走访慰问贫困户。扶贫日期间,组织帮扶干部在尖山、河口两村开展入户访贫慰问活动,对帮扶户宣传扶贫政策和精神。深入了解帮扶户产业项目、子女教育、大病医疗等各个方面,确保“两不愁,三保障”落实到位。同时注重精神扶贫,积极帮办实事好事,切实解决帮扶户生活中各种困难。四是观看特别节目。组织全体干部职工观看《2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》,了解全国脱贫攻坚工作伟大成就,提升帮扶干部对脱贫攻坚工作的信心和干劲。

通过开展全国扶贫日活动,进一步拉近了帮扶干部与贫困户的距离,增进了感情,使贫困户感受到了党和政府的温暖,全面压实了帮扶干部责任,增强了建档立卡贫困户脱贫信心,提升了群众满意度,为更好推动精准扶贫工作深入开展取得较好成效打下坚实基础。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统