当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
今冬供暖点火启动 有望25日正常供暖
 日期 : 2020-10-22  字号 : [  ] 视力保护色:

近段时间以来,随着气温持续偏低,我县加快今冬供暖各项准备工作进度。10月20日,记者从县润通热力有限责任公司了解到,城关、文峰和西郊三处热源厂锅炉全部点火烘炉,这标志着全县今冬供暖工作正式开启,有望近日实现达标供暖。



陇西县润通热力有限责任公司承担着城关、文峰和西郊三个片区4.5万户450万平方米的供暖任务,共有锅炉6台,换热站50座。今年润通热力有限公司未雨绸缪,提前部署,根据去年供暖工作中遇到的一些突出问题,从4月份开始重点针对几处常年不热小区管网进行改造,先后改造二三级供热管网25公里,并对50座换热站、6台锅炉以及辅机、电气等供热设施和各级供热管网进行全面检修保养,保证各类供热设施设备正常运行。特别值得一提的是,去年西郊热源厂作为“西北铝加工厂家属区三供一业改造”工程项目移交县润通热力公司后,一台65吨循环流化床燃煤锅炉承担着西郊社区45万平方米的供热面积,锅炉负荷率低。为了解决西郊热源厂“大马拉小车”和城关西侧部分区域供热质量不高的问题,县上于今年5月正式启动实施了总投资4042万元的西关供热管网建设工程,敷设一级供热管网3.6公里,完成城关西侧区域公安局、三源、疾控、巩中和南门五座换热站的并网工作,目前该工程基本完工。



陇西县润通工程有限公司副总经理戴志义说:“从西郊锅炉房,沿途经过三个河段,还有一个高速顶管,现在看到的这个河段是最后的节点,全长4公里,经过大家的共同努力,还有20个小时的时间,管道就全线贯通。经过管道的埋设和贯通,对咱们城区西片的城市建设,还有未来的供热管网的铺设起到很大的作用。”

陇西县润通热力有限责任公司西郊热源厂副经理 陈万金说:“供热面积是西郊区的40万平方米,通过改造加上县城的西郊片45万平方米,现在今年的总供热面积是85万平方米,我们的供热全部准备就绪,今天我们开始烘炉点火,预计25号可以正常供暖。”

进入九月份以来,为尽全力提早供暖,县润通热力公司划片包干,合理安排,加快各项供暖准备保障工作进度,提前储煤14万吨。10月20日,城关、文峰和西郊三处热源厂比去年提前6天实现锅炉点火烘炉。

陇西县润通热力有限公司经理 聂荣忠说:“供热期间,希望广大人民群众做好户内管道的维护工作,如果有特殊情况,请拨打热线电话,在今年供热期间,我们公司将做好服务工作,希望大家监督检查我们的工作。”



今年,县润通热力公司鼓励市民提前缴纳供热费,今年应收供热费9600多万元,截至10月20日共收费6750多万元。同时为了保障全县供热工作有序开展,维护公司合法权益,针对2015年接管陇西集中供热以来历年欠费较多的用户,县润通热力有限责任公司向县人民法院起诉典型欠费用户312户。

陇西县润通热力有限责任公司城关供热收费大厅主任李蕾说:“目前通过法院调解,已解决260余户,追回欠费50余万元,对于未调解成功的用户,法院将开庭审理解决。下一步,我公司将对整理出的82户商铺欠费用户继续起诉,追回欠费,维护我公司合法权益。”(记者 柴宏文 常国栋)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统