当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全县社会治安维稳形势和矛盾纠纷分析研判调度暨信访联席会议召开
 日期 : 2020-10-22  字号 : [  ] 视力保护色:

10月20日,全县社会治安、维稳形势和矛盾纠纷分析研判调度暨信访联席会议召开。县委常委、县委政法委书记刘树武出席会议并讲话。



刘树武要求,各级各部门要按照“党委领导、政府负责、社会协同、公众参与”的原则,原始见终,把握矛盾发展新特征,培本固源,夯实和谐社会基础层,积极践行政治、自治、法治、德治、智治“五治融合”,下移工作重心,夯实基层基础。要见微知著,亮起矛盾纠纷警示灯,坚持和创新发展新时代“枫桥经验”,积极发动和依靠群众,有效预防和及时化解矛盾纠纷,就地解决问题,实现情、理、法并重,案结事了人和。要攻坚克难,持续聚焦矛盾纠纷调处化解工作,从大处着眼,小处着手,分类施策,对症下药,研究解决的办法。要建章立制,构建矛盾纠纷防火墙,建立矛盾纠纷常态排查机制、群众利益诉求表达机制、矛盾纠纷预警研判机制。



 副县长、县公安局局长李想忠主持会议并强调,要提高政治站位,深刻认识做好维护社会稳定工作的重要意义;要强化源头治理,全力抓好矛盾纠纷排查化解各项工作;要坚持多措并举,确保全县社会大局持续和谐稳定;要认清形势,全面推进道路交通和消防安全百日集中整治行动。

会议传达学习了省市主要领导关于维护社会稳定、抓好道路交通和消防安全工作的指示批示精神。听取了部分乡镇和单位关于社会治安、矛盾纠纷排查化解等工作情况的汇报。(记者 郭英)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统