当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
国家评估验收组评估验收陇西创建全国健康促进县工作
 日期 : 2020-10-22  字号 : [  ] 视力保护色:

10月20日,受国家卫生健康委委托,西藏自治区卫生健康委副调研员次仁旺姆,海南省海口市健康教育所所长、主任医师陈金燕一行评估验收我县创建全国健康促进县工作。



座谈会上,评估验收组宣读了考核评分标准。副县长郭元红从六个方面全面汇报了我县创建工作。

评估验收组先后深入健康步道、文峰镇交通社区、铁路社区、陇西县综合执法局等地,通过听取汇报、查阅资料、走访入户等方式,从组织管理、健康政策、健康场所、健康文化、健康环境、健康人群六个方面逐项量化打分,最后综合评定上报国家卫生健康委,将宣布评估验收结果。



据了解,自2018年被确定为全国第四批健康促进县建设项目试点县以来,陇西县坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,全面实施以“健康传播、健康生活、健康管理、健康发展”为主要内容的全民健康促进行动,扎实推进健康促进县创建工作。目前,全县共创建健康促进机关32家、健康促进村45家、健康促进社区4家、健康促进学校86家、健康促进医院11家、健康促进企业2家,评选健康家庭177户,全县居民健康素养水平达到18%,2018年底人均寿命为73.72岁,经常参加体育锻炼人数比例达35%,95%以上学生体质达到《国家学生体质健康标准》合格及以上等级。(记者 马春娟)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统