当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
县政协十届四次会议提案工作协商座谈会召开
 日期 : 2020-10-22  字号 : [  ] 视力保护色:

10月20日,县政协十届四次会议提案工作协商座谈会召开。全面了解各相关单位对县政协十届四次会议提案的办理情况,并对提案质量和协商办理情况开展“双向”评议,安排部署县政协十届五次会议提案和大会发言征集工作。



县政协副主席栾国泰出席会议并讲话。县政协秘书长吴海仓主持会议。县委办和县政府办相关负责人分别通报了县政协十届四次会议提案办理情况。

今年,县政协转交县委部门研究办理的县政协十届四次会议提案共9件,涉及宣传教育、组织人才、民族宗教、档案工作、农业农村等领域。截至目前,9件委员提案中,已解决或正在解决的8件,提案中部分建议因条件限制有待于今后研究解决的1件。县政协转交县政府办理的县政协十届四次会议提案共76件,比去年减少5件,主要聚焦乡村振兴、城乡融合发展、脱贫攻坚等重点工作,涉及经济、政治、文化、社会、生态文明建设等领域。目前,76件委员提案中,已解决或正在解决的70件,因条件限制或其他原因已列入计划待以后研究办理的6件。

会前,与会人员先后到陇西县人力资源市场、权家湾镇焦家湾村、陇西县文峰第二幼儿园、陇西祥瑞颐和康养中心等地,现场视察了5件提案办理情况,听取了相关部门的情况通报。(记者 刘佩茹)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统