当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县召开全县烧烤经营单位油烟治理集中约谈培训会
 日期 : 2020-10-21  字号 : [  ] 视力保护色:

餐饮油烟是城市大气污染三大因素(工业废气、汽车尾气、餐饮油烟)之一,为PM2.5的主要贡献者,严重影响城市环境空气质量。为强力推进餐饮油烟治理,坚决打赢蓝天保卫战,10月16日,陇西县烧烤经营单位油烟治理集中约谈培训会在县市场监管局召开。全县禁燃区烧烤经营单位负责人及相关监管人员共82人参加会议。



会议通报了今年7月份以来全县餐饮单位油烟整治情况,安排部署了下阶段全县禁燃区内烧烤经营单位油烟污染集中整治工作,并就油烟污染整治中存在的问题及解决措施做了详细培训。对52家烧烤经营单位负责人就食品安全和油烟污染治理进行了集体告诫约谈,烧烤经营单位负责人现场填写了约谈工作登记表,并表态将按照约谈内容,严格履行《中华人民共和国大气污染防治法》要求,全面履行主体责任。

会议强调,一要统一思想,充分认识餐饮油烟污染整治工作的紧迫性和重要性,持续深入开展禁燃区油烟污染整治。二要积极行动,严格按照县委、县政府的统一部署,紧紧围绕“规范使用、及时清洗、达标排放”的整治原则,以烧烤经营单位为突破口,督促餐饮经营单位全面落实油烟污染治理主体责任。三要规范提升,坚决做到三个全部,即:禁燃区内餐饮单位“全部使用清洁能源、全部规范安装使用油烟净化设施、全部达标排放”。四要灵活执法,结合明查、暗访、突击检查等方式,将法律挺在前面,公平公正执法,包容但绝不纵容,要人性化执法,杜绝人情化执法,确保按期完成目标任务,坚决打好打赢污染防治攻坚战。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统