当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
唐晓明在陇西调研督导城区供暖工作时强调:供暖是民生大事宜早不宜迟 一定让人民群众安全温暖过冬
 日期 : 2020-10-21  字号 : [  ] 视力保护色:

深秋十月,天气逐渐转冷,如期高质量供暖成为广大群众普遍关注的热点和焦点。10月19日下午,市委书记唐晓明深入陇西县,实地调研检查城区供暖准备情况。他强调,要牢固树立以人民为中心的思想,进一步提高政治站位、强化责任担当,顺应人民群众期待,坚持宜早不宜迟,尽快做好供暖准备工作,让广大人民群众安全温暖过冬。



燃煤储备是否充足?管网检修是否已经到位?前期点火是否正常?带着这些问题,唐晓明来到陇西县润通热力有限责任公司西城片区集中供热站,详细了解了企业供暖范围、管网检修、锅炉维护、打压试水、煤炭储备、安全生产及应急保障等情况,并代表市委、市政府看望慰问供暖企业职工,对他们的辛勤付出表示衷心感谢和诚挚慰问。他指出,供暖工作涉及千家万户,与人民群众生活息息相关,是一项重大民生工程,也是各级党委、政府的重要职责。各县区、各相关部门要站在讲政治、保民生、促和谐的高度,进一步增强责任感和使命感,严格按时按点供暖,保证供暖标准和质量,不断增强人民群众的幸福感和获得感。



唐晓明强调,随着天气变冷,早一天供暖,人民群众早一天得到温暖。各县区和有关部门要打破常规思维,汲取经验教训,按照能早尽早、能快尽快地原则,扎实做好供暖各项准备工作,切实做到提前供暖,第一时间把党委政府的温暖送到千家万户。要健全供热应急处置机制,督促供热企业认真落实抢修抢险人员、设备和物资,实行24小时值班制度,及时受理并认真解决群众取暖方面出现的问题。要强化安全意识,完善各种应急预案,严格规范和执行各项操作规程,全面排查隐患,及时检修维护,科学调度,强化监管,落实责任,保证供热运行安全平稳。要加快各县区智慧供热大数据云平台建设,大力推广应用新技术、新工艺、新材料,保证供暖质量、环保质量和安全质量。特别是要千方百计做好农村寄宿制学校冬季供暖和安全防范工作,提前开展学校冬季供暖安全专项检查,切实保证与城区供暖同步进行,确保教室、宿舍内温度达到规定温度以上,为广大师生创造温暖安全的学习生活环境。

副市长杨晓锋,县委书记鲁泽,县委副书记、县长陈彦吉,副县长汪进玉一同调研。(记者 柴宏文)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统