当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全市道路交通安全和消防安全百日集中整治行动启动
 日期 : 2020-10-21  字号 : [  ] 视力保护色:

10月19日,全市道路交通安全和消防安全百日集中整治动员会召开,全面启动全市道路交通安全和火灾防控百日集中整治行动。



市委常委、副市长李公民主持会议并讲话,副市长张应钦宣读了《定西市道路交通安全百日集中整治工作方案》,副市长、市公安局局长姜春煌宣读了《定西市火灾防控百日集中整治工作方案》。

李公民强调,近期有关事故的发生,充分暴露出一些县区和行业部门在思想认识、工作措施、责任落实等方面存在短板问题,需要各县区和相关部门时刻警钟长鸣,痛定思痛,狠下功夫,以高度的责任感清醒认识安全生产严峻形势,认真分析原因,深刻吸取事故经验教训,不断细化措施,务求集中整治取得实效。道路交通安全方面要紧盯三类隐患、四类道路、三个环节,加大排查整治、路面管控、安全氛围打造。消防安全整治方面要坚决落实安全责任、强化消防安全监督执法、加强消防宣传教育培训、扎实做好灭火救援准备,切实抓好岁末年初安全生产工作,全面防控各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定向好,为全市决战脱贫攻坚决胜全面小康,做好“六稳”工作,完成“六保”任务,实现经济社会高质量发展提供有力保障。



会议以视频形式召开至各县区。副县长、县公安局局长李想忠及相关部门、企业负责人在我县分会场参加会议。(记者 刘佩茹)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统