当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
全市癫痫病特色专科落户陇西县二院
 日期 : 2020-10-21  字号 : [  ] 视力保护色:

在10月16日召开的定西市癫痫病诊疗培训暨癫痫中心启动会议上,解放军总医院第一附属医院(304医院)神经内科主任医师、教授、博士生导师、学科带头人丁成赟教授向陇西县第二人民医院授牌“癫痫中心”和“丁成赟教授癫痫工作室”,标志着全市首家癫痫病特色专科正式落户陇西。



授牌后,兰州大学第二人民医院神经内科主任,硕士研究生导师王天成教授等专家围绕癫痫病的相关概念、诊断标准、院内治疗、发作持续状态的临床诊断与监测,卒中后癫痫发作的概况、危险因素、早发诊断和晚发诊断,抗癫痫药物,卒中后及老年人AED使用注意事项等向我县医护人员作了讲解。



据了解,当前我市医疗机构尚无独立的癫痫病专科,癫痫病诊疗专业知识相对缺乏,癫痫病患者往往就诊于各医疗机构神经内科。患者既得不到系统和规范化的治疗,更不能长期跟踪管理。在丁成赟教授团队的技术支撑下,成立的定西市癫痫病诊疗中心,将更好地为我市乃至周边地区广大癫痫病患者提供优质服务,减轻患者经济负担,促进我市癫痫病(专科)事业的发展。(记者 冯亮平)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统