当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县顺利完成“十三五”期间生态环境保护项目监督评估工作
 日期 : 2020-10-20  字号 : [  ] 视力保护色:

为进一步加强中央和省级生态环境保护专项资金监管,推进生态环境保护专项资金投资项目实施,确保专项资金发挥效益,省生态环境工程评估中心于10月15至16日,对陇西县“十三五”以来中央和省级生态环境保护专项资金投资项目实施情况进行了监督评估。



核查组先后对陇西一方制药有限公司现代中药自动化提取生产线废水治理项目、陇西县润通热力有限责任公司2台80t/h锅炉脱硫除尘脱硝工程、陇西县新城供热有限公司新城区集中供热(一期)燃煤锅炉烟气治理项目逐一进行现场核查,重点围绕项目的推进进度、预算执行、资金使用管理、配套资金落实、招投标程序合法性、资金结余处置合规性情况,检查是否存在报大建小、资金挤占挪用、资金浪费和“晒太阳”工程、烂尾工程,核查项目绩效目标是否实现,检查历年审计和检查发现的问题整改是否到位;对发生重大设计变更的项目,重点核查审批手续是否完备、是否执行变更设计建设内容,初设概算是否符合可研报告投资估算要求等内容进行了评估。

核查组对我县“十三五”以来中央和省级生态环境保护专项资金投资工程项目实施情况给予了充分肯定,并对进一步做好项目工作提出具体要求:一是加强项目现场标准化建设,切实保证实施项目对全县污染防治工作的全面推进;二是完善各项监管机制,保障实施项目保质保量完成;三是加大对项目管控力度,确保实施项目资金实现效用最大化。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统