当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
天士力控股集团董事局主席闫希军一行考察陇西中医药产业
 日期 : 2020-10-20  字号 : [  ] 视力保护色:

10月18日,天士力控股集团董事局主席闫希军、甘肃药业投资集团有限公司董事长魏阳一行考察陇西县中医药产业发展情况。市委副书记、市长戴超,县委副书记、县长陈彦吉陪同考察。



 闫希军一行先后深入首阳中药材交易市场、甘肃中药材交易中心和智能云仓、甘肃陇药标准化生态产业园项目现场,详细了解陇西县中药材地产交易、甘肃中药材交易中心供应链创新服务平台搭建和线上交易平台运行、商业运作模式、现代化仓储、质量可追溯体系建设、大健康产业布局规划和中医药全产业链发展情况。

近年来,陇西县围绕打造“中国药都”的目标定位,按照全产业链打造、全过程监测、全生命周期服务的理念,坚持“以医带药、以药促医、医养结合、康养结合”,突出中医药产业向大健康转型的鲜明导向,全面贯彻落实促进中医药传承创新发展政策措施,深入实施“双百五十”工程,积极推进产地种植标准化、药材加工精深化、原药仓储规范化、市场交易信息化、产业发展品牌化,全力创建国家中医药产业发展综合试验区核心区。全县中药材种植面积稳定在35万亩,年加工转化各类中药材30万吨,中药材静态仓储能力达到100万吨,年交易量近100万吨,交易额近200亿元,2019年全县中医药产业总产值达到235亿元,对GDP的贡献率达到25.6%,对财政收入的贡献率达到20.8%,对农民人均可支配收入的贡献率主产区约40%,中医药成为富民强县的区域首位产业。



闫希军对陇西县依托中药材道地资源、区位交通等优势,全力打造“中国药都”所取得的成绩表示赞赏,希望今后能够借助国家大力推进中医药传承创新发展的政策机遇,充分发挥地企双方综合优势,在更深层次加强合作交流,推动地企互利共赢,实现陇西中医药产业更高质量发展。(记者 柴宏文)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统