当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
连江·陇西东西部扶贫协作文艺晚会精彩上演
 日期 : 2020-10-20  字号 : [  ] 视力保护色:

江山结缘,东西联姻;扶贫协作,梦圆小康!10月16日,在第七个“国家扶贫日”到来之际,我县隆重举办“东西共牵手·同心奔小康”——连江·陇西东西部扶贫协作文艺晚会,共叙协作友谊,共话扶贫大计,共谋携手小康。



陇西县委书记鲁泽,连江县委书记周应忠,陇西县委副书记、县长陈彦吉,县政协主席胡世祯等出席并观看文艺晚会。



鲁泽在致辞中说,自2017年3月连江、陇西正式确立对口扶贫协作关系以来,两地充分发挥各自资源优势,不断探索完善协作内容和方式,在产业合作、劳务协作、消费扶贫、文化交流、人才支援、资金项目支持等重点协作领域结出了累累硕果。截至目前,连江县已累计投入各类帮扶项目资金1.32亿元,实施种养产业扶持、基础设施条件改善、人才技能培训等各类帮扶项目150多项,我县2.85万户12.24万贫困人口受益,极大地助推了我县脱贫攻坚进程,广大干部群众真切地体会到了连江县委、县政府和社会各界人士的真情实意以及东西部扶贫协作帮扶带来的喜人变化。举办此次专题文艺晚会,既是全面展示东西部扶贫协作显著成效的有效载体,也是宣传两地文化特色、加强两地文化交流的具体实践。在今后的工作中,陇西将认真履行扶贫协作的主体责任,加大协作力度、深化协作内容、拓宽协作领域,确保东西部扶贫协作事项落地见效,不辜负连江县各级各方面的深情厚谊。欢迎连江各位领导、各位来宾到陇西多走一走、看一看,深切感受陇西人民奋发向上的拼搏精神,亲身体会陇西悠久厚重的历史文化和昂扬进取的社会风貌,共叙两地山海深情。



欢快的舞蹈跳起来,张开双臂欢迎尊贵的客人远道而来,开场节目《热土欢歌》为精彩的文艺晚会拉开激情如火的大幕。大海潮起潮落,山河高歌低吟,情景舞蹈《圆梦之路》艺术地展现了一幅连陇携手逐梦小康的波澜画卷。“推开这扇门,走进百姓家。眼前的困难不可怕,咱们一起战胜它!”女声四重唱《推开这扇门》,唱出了连陇两地齐心攻坚贫困堡垒、共同描绘幸福明天的深情厚谊。连江县医院医生李德宾和何璐,一对年轻小夫妻不远千里来到陇西支医,《千里之行,情系连陇》,舞台上他们深情回味着来到陇西支医的美好点滴,讲出了2017年以来连江县选派陇西开展支教支农支医等工作的60多名专业技术人才满怀赤子真心、无畏山海阻隔、一路步履铿锵的扶贫心声。连江县教师进修学校附属小学的胡云和黄乐云两位老师还演奏了古筝、葫芦丝、巴乌乐曲,展示了连江县来陇支教老师的艺术才华。欢快活泼的舞蹈《扶贫羊儿到我家》和幽默风趣的小品《无问西东》用两种不同的舞台表演艺术,艺术地展现了近年来连江县聚力“造血式”扶贫,帮助陇西贫困村户发展养殖和食用菌等特色产业结出的累累硕果。歌伴舞《咱老乡的梦》《使命在路上》,唱出了连陇两地扶贫干部风雨无阻、扶贫攻坚的拳拳初心和使命担当,唱响了全民携手实现小康梦想的豪迈激情和共同心声。“从土里刨食到成为职业农民,从产业‘一穷二白到特色产业遍地开花,从货藏深山无人知到登上大雅之堂,从荒山连片到满目翠绿葱茏......”诗朗诵《东西扶贫礼赞》,以朴实纯真、灵动写意的诗句和深情款款、抑扬顿挫的朗诵,回顾了近年来连江县和陇西县携手并肩在产业扶贫、劳务协作、消费扶贫和生态扶贫等各领域取得的丰硕成果。舞蹈《清韵》以婀娜曼妙的舞姿给人以美的艺术享受。歌舞《我们一起走向幸福》,用高亢嘹亮的歌声描绘出一幅和谐幸福的小康生活画卷,唱响了东西部携手共筑小康梦的时代主题和连陇两地人民对幸福美好新生活的追求。晚会最后,全体演职人员和现场观众齐声合唱《我和我的祖国》,深情告白伟大祖国,热情讴歌伟大时代、伟大梦想,将晚会推向高潮。



陇西县委常委、县委政法委书记刘树武,县委常委、县委宣传部部长、挂职连江县委常委包翠霞,县委常委、副县长雷发勇以及县领导柴志清、吴忠仁、吉焕、李双梅、韩玉海、朱全太、栾国泰,连江县委办、工信局、人社局、水利局、扶贫办、福建省中马建设工程有限公司负责人和我县各界群众1000多人一同观看晚会。

据了解,此次文艺晚会由中共连江县委、连江县人民政府、中共陇西县委、陇西县人民政府主办,中共陇西县委宣传部、陇西县文体广电和旅游局、陇西县扶贫开发办公室、陇西县融媒体中心承办。陇西县融媒体中心通过看陇西App、新华社“现场云”等新媒体平台对整台晚会进行了全程直播。(记者 党国飞 柴宏文)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统