当前位置 : 首页 
信息公开 政务之声 
第七次全国人口普查摸底工作开始
 日期 : 2020-10-20  字号 : [  ] 视力保护色:

日前,第七次全国人口普查工作摸底工作已经开始,陇西县2239名普查员和普查指导员入户开展人口普查摸底工作。



10月14日,记者跟随普查员先后走进文峰镇交通社区和巩昌镇东巷村进行入户摸底。

 普查员:你好,我们是人口普查的。进来登记一下你们的信息,张先生:好好。

普查员:户籍是……户口上也是这个地方是不是?张先生:对。籍贯是通渭的。

记者在采访中了解到,此次摸底工作由普查员逐户上门核查完成,全程通过填写小区人口普查摸底表和手机微信小程序填报的方式进行,主要采集建筑物信息包括建筑面积、住所类型、可住人房间数等和户籍人数、居住人数信息,包括姓名、身份证号码、户籍地址、文化程度、婚姻状况等。

巩昌镇东巷村普查指导员范雪敏说:“我们利用中午还有晚上的时间进行集中入户,面对面地进行访谈,保证普查工作质量,确保数据的真实性。”



居民张先生说:“我们也很了解第7次人口普查的重要性,我们每个公民参与到第7次人口普查中,我们应尽的义务就是提供准确的个人信息给普查员。”

摸底工作是人口普查的重要环节,工作量最大、动员力量最多,是确保入户登记,减少登记误差,提高普查数据质量和长表抽样的基础。摸底工作将持续至10月31日,11月1日零时起正式进入入户登记阶段。

文峰镇交通社区党委书记杨誓强说:“我们社区根据党建网格化管理的基础将社区分为9个网格,然后每个网格有专门的普查指导员和普查员进行针对性的普查。”(记者 傅洁)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统