当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
以上率下抓学习 真抓实干促落实——通安驿镇党委中心组召开第十九次学习会议
 日期 : 2020-10-16  字号 : [  ] 视力保护色:

  10月14日上午,通安驿镇党委中心组召开第十九次学习会议,专题学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三个专题——完善和发展我国国家制度和治理体系。会议由镇党委书记王臻主持,全体镇党委成员参加,其他副科级领导列席。

  会上,王臻同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷第三个专题部分内容,其他镇党委成员交流了学习体会。与会人员表示,习近平新时代中国特色社会主义思想源于实践、指导实践,学习《习近平谈治国理政》第三卷,要坚持理论联系实际,知行合一、学以致用,将学习成果内化于心,不断提升思想认知水平,提高政治把握能力。大家一致认为,著作充分体现了以习近平同志为核心的党中央,既长远谋划,宏观设计,又狠抓落实,一抓到底。治国理政提出了许多新思想、新观点、新论断,既集中展示了新一届中央领导集体的治国理念和执政方略,又为我们在新的历史条件下如何应对新常态、克服新困难、开创新局面指明了方向。

  在认真听取大家的发言后,王臻同志做了总结发言。他强调,全镇各级领导及党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习、深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷精神实质,在学习中汲取政治力量、思想力量、实践力量,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想、开花结果。一要以上率下、广泛动员,做到学习跟进。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一段时期的重大政治任务,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终沿着习近平总书记指引的方向前进。二要学思践悟、融会贯通,做到认识跟进。坚持读原著、学原文、悟原理,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、实践要求,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的内在逻辑,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。三要联系实际、力求实效,做到行动跟进。把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷内容,同学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和各级党的政策精神结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,切实把学习成效转化为推动工作、破解难题的本领,把学习创新理论的成果融入实现社会稳定和长治久安总目标中,在抓好常态化疫情防控的前提下,统筹推进经济社会发展各项工作,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统