当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
定西市生态环境局陇西分局开展排污单位自行监测专项检查工作
 日期 : 2020-10-15  字号 : [  ] 视力保护色:

  根据定西市生态环境局陇西分局《关于开展排污单位自行监测专项检查的通知》要求,10月12日—13日,陇西分局相关股室在已核发排污许可证的52家排污单位中,随机抽取了5家企业开展了自行监测专项检查。

  本次专项检查旨在严格落实企业自行监测主体责任,强化生态环境执法监管职责,增强企业生态环境意识,提高排污单位自行监测工作质量。检查组先后来到陇西县腾强肉制品加工厂、陇西县诚成建材有限公司第

一分公司、陇西西北铝铝箔有限公司、甘肃东兴铝业有限公司陇西分公司、陇西县博华污水处理有限公司5家排污单位,查阅了企业排污许可证、自行监测方案、自行监测报告等资料,听取了企业负责人相关工作汇报。并按照《排污单位自行监测现场评估细则》对排污单位自行监测工作开展现场逐项评估打分。通过检查,各排污单位均能按要求开展自行监测工作。

  企业开展自行监测是企业应尽的法律责任,通过对企业开展自行监测专项检查,将有效督促企业自觉履行法定义务和社会责任,为环境执法监管提供有力支撑。我局将严格按照排污单位自行监测技术指南总则、行业指南和《国家重点监控企业自行监测及信息公开办法(试行)》等要求,进一步做好排污单位自行监测的监督检查工作,提高排污单位自行监测工作质量。

                       

 

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统