当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县巩昌镇市场监督管理所开展计量器具专项检查
 日期 : 2020-10-15  字号 : [  ] 视力保护色:

  为引导经营者自律经营,营造诚信公平的市场计量环境,近日陇西县巩昌镇市场监督管理所组织执法人员对辖区内的计量器具开展了专项检查。


  我所针对辖区内农贸市场、水果专卖店和大型超市内使用的电子台秤进行了检查,重点查看了经营者是否使用未经检定或者超过检定周期的计量器具、是否存在使用改装不合格的计量器具或者故意破坏计量器具准确度的行为、是否制定了计量管理制度。检查过程中,对以盈利为目的使用“作弊秤”的经营者,执法人员依法进行了查处,有效规范了市场秩序。

  此次检查过程中,执法人员还深入了解了市场经营者的计量需求,加大计量服务力度,为经营者宣传计量法律法规,有效防范了因“缺斤少两”而引发的消费纠纷。( 陇西县巩昌镇市场监督管理所  王伟)

 

 

 

                       

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统