当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
定西市陇西县碧岩镇开展“百名领导进百所学校”讲授毒品预防教育课活动
 日期 : 2020-10-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  为进一步提高在校学生识毒、防毒、拒毒意识,按照县禁毒委关于开展百名领导进百所学校讲授毒品预防教育课活动的要求,全力推进辖区青少年毒品预防教育工作向纵深发展,10月12日下午,陇西县碧岩镇党委副书记、镇长史军军深入碧岩小学开展毒品预防教育进校园活动。


  活动中,史军军同志针对小学生生理、心理特点,从虎门销烟的历史渊源、讲解了什么是毒品及毒品的危害、青少年如何预防毒品侵害等方面知识,同时结合青少年犯罪典型案例,深刻剖析了青少年在生理发育期、心理成熟期易染毒、涉毒的原因,使青少年学生充分了解到毒品给个人、家庭和社会带来的严重危害及引发的经济、社会问题,教育广大青少年自觉做到远离毒品、抵制毒品侵害,并积极参与禁毒宣传活动。

  

最后,史军军同志指出,青少年是祖国的希望和未来,做好青少年毒品预防教育,引导他们从小认清毒品危害,树立“珍爱生命、远离毒品”的意识 ,养成良好的生活习惯,在成长过程中自觉抵制毒品诱惑是学校青少年毒品预防教育的关键,要努力为学生营造良好的学习、成长环境。

  通过此次活动,使广大师生受到了一次深刻的思想洗礼,为“无毒平安校园”的创建营造了浓厚的氛围。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中要牢固树立禁毒意识,自觉远离毒品, 坚决抵制毒品侵蚀。(投稿人:李文投稿单位:定西市陇西县禁毒办)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统