当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
定西市陇西县首阳镇多措并举落实吸毒人员“平安关爱”行动
 日期 : 2020-10-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  为进一步落实吸毒人员管理服务和关爱帮扶措施,巩固戒毒康复工作成效,降低吸毒人员肇事肇祸风险隐患,10月上旬,陇西县首阳镇依托综治中心实体化运行,全面发挥“6·26”服务中心管理责任,对管理在册的84名吸毒人员(除去服刑、死亡、强戒及看守所羁押人员12人)一一进行了核查,核查见面人数46人,电话沟通联系人数23人,未联系到人员2人,核查率达96%,并对长期居住外地且无法落实见面谈话的吸毒人员进行思想动员,督促其利用国庆假期克服困难回到本地报道,配合社区工作人员完成见面核查,经动员,共有3名吸毒人员回到本地,接受了尿检和谈话。

  针对吸毒人员由于家庭困难需要维持生计外出务工的情况,镇综治中心秉持以人为本的原则,积极对接县禁毒办、辖区派出所相关负责人,对确需外出务工维持生计的吸毒人员落实户籍地居住地双向服务管理措施,衔接吸毒人员居住地派出所对其进行帮教管控,定期组织其进行尿检,了解其生产生活状况和现实表现,并将信息反馈回户籍地工作人员,共同落实好吸毒人员“平安关爱”行动。

  核查期间,镇综治中心工作人员为2名有需要的吸毒人员进行了心理疏导,对1名长期居住在本地且没有稳定收入的吸毒人员提供了就业务工信息,动员其积极外出务工,解决生计问题,尽早回归社会。(投稿人:李文 投稿单位:定西市陇西县禁毒办)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统