当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西公路段:主干道路树木刷石灰“过冬”
 日期 : 2020-10-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  为确保干线公路两旁行道树能顺利度过严寒的冬季。连日来,陇西公路段的养护人员抢抓好天气,对S209线、S208线的行道树开展刷白取暖工作。


  在刷白工作中,为确保行道树刷白质量,养护人员严格按照技术规范要求,紧扣工序,使用生石灰刷白树干,做到表面平整、高度一致、白度均匀、美观。行道树刷白是冬季公路养护的一项重要举措,给树体刷白,一是起到杀菌、杀虫的作用,减轻春天病虫危害;二是起到防冻保温,降低因昼夜温差对树木的损害;三是起到了安全警示的作用,有效提高过往行人和行车安全。截至目前,陇西公路段已完成辖区范围行道树刷白2万多棵,共52.18公里。(陇西公路段  韦伟)


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统