当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西公路段:制止餐饮浪费 涵养文明节俭好风气
 日期 : 2020-10-13  字号 : [  ] 视力保护色:

  “俭,德之共也,侈,恶之大也。”为深入贯彻习近平总书记制止餐饮浪费行为的重要指示精神,引导职工珍惜粮食,践行光盘行动,近日,陇西公路段结合单位实际,优化管理,进一步提高职工勤俭节约,杜绝浪费的思想认识。

  树立健康观念,倡导节俭新风。在全社会倡导文明用餐的大环境下,陇西段全体职工深入学习领会习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,深刻践行“珍惜粮食,从一餐一饭做起。”同时,通过电子屏幕滚动宣传,扩大制止餐饮浪费,倡导节俭新风尚的宣传面,进一步提高职工的节俭意识。

  注重厉行节约,倡导餐桌文明。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”陇西段引导职工树立“米粒虽小君莫扔”的珍惜粮食意识,在日常就餐中践行“光盘行动”。近日,陇西段为食堂餐桌摆放“光盘行动,从我做起”提示牌,提醒职工浪费可耻,节约为荣,倡导职工在用餐时按用餐量、少量多次盛饭,争取做到不浪费一粒粮食。

  发扬节俭精神,倡导绿色生活。倡导绿色低碳生活方式,该段在段机关、各养管站分别设立绿色环保分类垃圾桶,引导职工从自身做起,提升环保理念,文明理性消费,节俭办公,做“厉行节约,反对浪费”的倡导者。(陇西公路段 庞红艳)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统