当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西县志 大事记 
陇西县大事记(2020年6月)
 日期 : 2020-10-12  字号 : [  ] 视力保护色:

陇西县大事记 

(2020年6月)

 

2日  县委常委、副县长李珍、雷发勇,副县长王兴继、丁潍分组带领相关部门负责人到受灾乡镇实地察看灾情,指导受灾乡镇科学有序开展救灾工作。

3日  全国普通高等学校毕业生就业创业工作视频会议召开,副县长汪进玉在我县分会场参加。

同日  县委副书记、县长陈彦吉带领相关部门和银行负责人,到巩昌镇调研脱贫攻坚挂牌作战和问题检视清零工作,对精准扶贫专项贷款回收工作进行督导。副县长丁潍陪同调研督导。

△  县委常委、副县长李珍主持召开全县就业扶贫专项提升行动工作推进会议。

4日  十三届省政府第七次全体会议在兰州召开,县上领导陈彦吉、李珍、雷发勇、丁潍、李想忠、郭元红在我县分会场参加。

同日  全省第七次全国人口普查领导小组暨人口普查工作视频会议召开,县委常委、副县长雷发勇在我县分会场参加。

 △  省委统战部一级巡视员宋占文带领调研组来我县调研民族宗教工作。市委统战部副部长马丽,县委常委、统战部部长包俊林陪同。

△  省林草局党组成员、副局长田葆华一行来我县调研生态扶贫工作。副县长王兴继陪同调研。

△  县委理论学习中心组会议暨四大班子领导联席(扩大)会议召开。县委书记鲁泽主持会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神,安排部署我县贯彻落实工作和当前脱贫攻坚、疫情防控、扫黑除恶、防灾减灾、经济高质量发展等重点工作。县上领导陈彦吉、史书昌、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、马平、杨森、张杏村等出席会议。

△  县委书记鲁泽专题督导调研县综治中心规划建设工作。县委常委、政法委书记刘树武陪同调研。

△  县委常委、宣传部部长包翠霞主持召开2020年高考备考工作推进会议。副县长李青鹏出席。

5日  全省脱贫攻坚整改工作视频调度会议召开。县上领导鲁泽、陈彦吉、汤晓春、雷发勇在我县分会场参加。

同日  全县脱贫攻坚领导小组2020年第九次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第七次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持会议并讲话。县上领导史书昌、汤晓春、冯继波、李珍、包俊林、包翠霞、马平、杨森、雷发勇、张杏村等出席。

8日— 9日  县政协调研组调研城区中小学校资源配置情况。县政协副主席李双梅参加调研活动。

10日  县脱贫攻坚领导小组2020年第十次会议暨县中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作领导小组第八次会议召开。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长鲁泽主持会议并讲话。县上领导陈彦吉、史书昌、胡世祯、汤晓春、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇、张杏村等出席。

同日  全县2020年特种设备安全工作会议召开。副县长李青鹏出席。

11日  市委副书记、市长戴超赴我县调研新型城镇化和乡村振兴工作。市政府秘书长祁雪峰,县上领导鲁泽、李珍、郭元红陪同调研。

同日  全市防灾减灾救灾工作视频会议召开。副县长汪进玉在我县分会场参加。

△  全市深化“放管服”改革优化营商环境工作推进会议召开。副县长汪进玉在我县分会场参加并作交流发言。

△  全县“扫黄打非”工作推进会议召开。县委常委、宣传部部长、县“扫黄打非”工作小组组长包翠霞出席并讲话。  

10日— 11日  市委政法委副书记孙贵生一行来我县考核“七五”普法与法治政府建设工作。县委常委、政法委书记刘树武陪同考核。县委常委、副县长雷发勇,县人大常委会副主任许顺武出席座谈会。

12日  全市领导干部警示教育大会召开。县委书记鲁泽,县委副书记、县长陈彦吉在市上主会场参加,县上领导史书昌、胡世祯、张文卿、李珍、刘树武、包翠霞、马平、张杏村等在我县分会场参加。

同日  福州市委副书记、常务副市长林飞带领福州市代表团赴我县考察调研东西部扶贫协作对口帮扶工作,福州市副市长严可仕一同调研。定西市委常委、副市长陈曾勇,副市长陈学俭,县上领导鲁泽、汤晓春、雷发勇陪同调研并参加慰问活动。

△  连江县委副书记黄齐秋一行来我县开展东西部扶贫协作活动。县委副书记汤晓春,县委常委、副县长雷发勇陪同。

△  全县统战民族宗教工作现场观摩活动举行。县委常委、统战部部长包俊林出席,副县长、文峰镇党委书记郭元红在文峰镇交通社区一同观摩。

△  全县打击治理电信网络新型违法犯罪工作联席会议召开。副县长、县公安局局长李想忠出席并讲话。

15日  市人大常委会主任王美萍带领视察组来我县集中视察脱贫攻坚工作。市委常委、市政府党组成员李公民一同视察。县委书记鲁泽陪同视察并介绍我县脱贫攻坚情况。市人大常委会副主任郭维团、王成文、刘志杰,县人大常委会主任史书昌、副主任柴志清、副县长王兴继参加或陪同视察。

16日  全县新冠肺炎疫情联防联控领导小组第十五次会议召开。县委副书记汤晓春主持会议,县委书记、县联防联控领导小组组长鲁泽出席并讲话。县上领导胡世祯、冯继波、张文卿、马平、张杏村、李青鹏等参加。

17日  全市加快项目建设扩大有效投资调度工作电视电话会议召开。县委常委、副县长李珍在我县分会场参加。

同日  全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作视频推进会议召开。副县长、县公安局局长李想忠在我县分会场参加并作交流发言。

18日  县委书记鲁泽带领有关部门负责同志到连江县对接考察东西部扶贫协作有关工作。连江县委副书记黄齐秋,陇西县委常委、副县长雷发勇陪同对接考察。

同日  陇漳高速公路乔家坪隧道暨连接线工程全线贯通仪式在乔家坪隧道出口举行。市政协副主席、市交通运输局局长岳余之,副县长李青鹏等出席仪式。

△  党政领导干部“军事日”活动举行。县上领导汤晓春、冯继波、刘树武、包翠霞、杨森、张杏村等参加活动。

19日  全省新冠肺炎疫情常态化防控工作视频会议召开。县委常委、宣传部部长包翠霞,副县长、文峰镇党委书记郭元红等在我县分会场参加。

22日  福州市连江县委副书记、县长郑立敏带领相关部门和企业负责人来我县考察对接东西部扶贫协作工作。县上领导鲁泽、雷发勇、王兴继陪同考察并出席连江陇西东西部扶贫协作联席会议。

同日  全县经济形势预警分析暨补欠收工作推进会议召开。县委常委、副县长李珍主持会议,县委副书记、县长陈彦吉出席并讲话。副县长汪进玉、丁潍、李想忠、郭元红参加会议。

△  县政府党组扩大会议召开。县政府党组书记、县长陈彦吉主持会议,县政府党组成员李珍、汪进玉、丁潍、李想忠、郭元红参加会议。

△  全县综治中心实体化建设运行工作推进会议召开。县委常委、政法委书记刘树武出席并讲话。

23日  全国禁毒工作先进集体和先进个人表彰会议在北京召开。县委常委、政法委书记刘树武,副县长、县公安局局长李想忠等在我县分会场参加。

同日  中国科学院兰州分院院长肖国青一行来我县调研中医药产业发展情况。市委常委、统战部部长李斌,副市长杨晓锋,县委书记鲁泽、副县长汪进玉陪同调研。

△  陇西县第四批投资项目集中开工仪式在渭河生态综合治理工程(陇西段)建设项目现场举行。县委常委、副县长李珍主持项目集中开工仪式。市委常委、市委秘书长梁兆光出席开工仪式并宣布陇西县第四批投资项目集中开工,县委书记鲁泽介绍全县2020年第四批集中开工项目情况并致辞。县上领导马殿雄、韩玉海等参加。

△  定西市道路交通安全委员会2020年第二次全体(扩大)会议暨警保合作劝导站建设推进会召开。副县长、县公安局局长李想忠在我县分会场参加并作交流发言。

22日— 23日  省科技厅副厅长葛建团一行来我县调研省级高新区申报准备工作。副市长马文玫,副县长丁潍陪同调研。

24日  全省普通高校毕业生就业创业工作电视电话会议召开。县委常委、副县长李珍等领导在我县分会场参加。

同日  全县普法及法治政府建设工作问题交办推进会议召开。县委常委、政法委书记刘树武主持会议,副县长、县公安局局长李想忠参加。

△  2020年陇西县食品安全委员会第二次全体(扩大)会议召开。县食安委会副主任、副县长李青鹏出席并讲话。

28日  第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(网上)陇西县筹备领导小组会议召开。县委书记鲁泽主持会议。会议讨论了《第三届中国(甘肃)中医药产业博览会(网上)总体方案(征求意见稿)》,安排部署有关筹备工作。县上领导陈彦吉、史书昌、汤晓春、冯继波、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、包翠霞、马平、雷发勇、张杏村等出席。

29日  县十七届人大常委会第二十七次会议召开。县人大常委会副主任马殿雄主持会议。县人大常委会主任史书昌,副主任张敬元、张芳芳、吴忠仁、许顺武出席。

30日  市委书记唐晓明到文峰镇代坪村专程看望慰问“全市优秀共产党员”林逢春同志家属。县上领导鲁泽、马平、郭元红参加慰问活动。

同日  市人大常委会副主任刘志杰一行来我县调研优化营商环境情况。县人大常委会主任史书昌、副主任马殿雄,副县长丁潍陪同。

△  县委人大、政协工作会议召开。县委书记鲁泽出席并就加强党对人大、政协全面领导工作作重要讲话。县委副书记汤晓春主持会议。县上领导史书昌、胡世祯、汤晓春、李珍、包俊林等出席。

△  全县招生委员会全体会议召开,县委副书记、县长陈彦吉主持会议。县上领导包俊林、包翠霞、张芳芳、李青鹏、李想忠、李双梅出席。

29— 30日  中国少年先锋队陇西县第二次代表大会召开。县委常委、统战部部长包俊林出席会议并讲话,团市委副书记张江应邀指导会议,县人大常委会副主任张敬元、副县长李青鹏、县政协副主席栾国泰参加。

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统