当前位置 : 首页 
信息公开 政务之声 
县委理论学习中心组学习暨四大班子领导联席会议召开
 日期 : 2020-10-10  字号 : [  ] 视力保护色:

10月9日,县委理论学习中心组学习暨四大班子领导联席会议召开,传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神,中央和省市有关会议和文件精神,安排部署近期重点工作。县委书记鲁泽主持并讲话。

县委副书记、县长陈彦吉出席会议并讲话。县领导史书昌、胡世祯、冯继波、张文卿、李珍、刘树武、包俊林、张杏村等出席会议。

会上,鲁泽传达学习了习近平总书记9月16日至18日在湖南考察时的重要讲话和指示精神。县委常委、县纪委书记、县监委主任张文卿传达了《中共市委办公室印发关于深入开展“两法一条例”学习贯彻工作的通知》,县司法局有关负责人解读了《中华人民共和国民法典》。会议书面传达学习了《习近平谈治国理政第三卷》第1-2章,习近平总书记对新时代民营经济统战工作作出的重要指示及全国民营经济统战工作会议精神,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示以及在十九届中央政治局第二十一次集体学习会、经济社会领域专家座谈会、中央第七次西藏工作座谈会、纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会、全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、科学家座谈会、基层代表座谈会和教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,中央全面深化改革委员会第十五次会议精神,林铎在省委第十三届十二次全体会上的报告和讲话,《中国共产党政法工作条例》和《中共甘肃省委贯彻<中国共产党政法工作条例>实施细则》。

鲁泽讲话时强调,全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记在湖南考察期间的重要讲话和指示精神,并贯彻到经济社会发展和党的建设各项实践中,指导做好我县经济高质量发展、产业布局、乡村振兴、生态保护、基层治理和“十四五”规划等工作。要采取集中学习和个人自学相结合的方式,将习近平总书记重要讲话和指示精神,以及中央、省市有关会议和文件精神深刻领会,学懂弄通,融会贯通到工作实践当中,推动我县各项事业高质量发展。要深刻领会学习《民法典》的重大意义,积极学习好宣传好实施好《民法典》,为全面依法治县、建设法治陇西作出积极贡献。

鲁泽强调,在脱贫攻坚全面收官之际,省委省政府专门安排开展脱贫成果全面检视工作,全县各级各部门要按照相关工作安排和要求,对所有扶贫对象各项建档立卡指标数据的真实性、准确性、完整性和一致性进行全面检视,确保建档立卡数据能够全面展示脱贫攻坚成效。要进一步加强基层党建工作,督促基层党组织切实开展好“三会一课”、主题党日等组织生活,扎实推进党支部标准化规范化建设,不断增强基层党组织政治功能和组织力。

陈彦吉讲话时对我县近期重点工作进行了安排部署。他要求,要全力做好经济补欠账工作,实施好专项债券项目,针对固定资产投资、批零住餐、工业增加值等方面的欠账短板,积极调度,精准施策,确保完成各项经济指标任务。要抓实抓细安全生产和生态环保工作,深刻汲取岷县“10·5”交通事故教训,深入开展隐患排查,加大源头整治力度,做到防患于未然;要集中开展采矿、采砂企业专项整治,按照“谁开采、谁治理”的原则,实现矿产资源开发利用与生态环境协调发展;要多措并举推进大气污染防治,有效改善城区空气环境质量。要持之以恒抓好全域无垃圾治理,建立长效机制并常抓不懈,坚决防止整治成果出现反弹。要抢抓农时,认真做好农产品购销工作,积极搭建农产品线上线下购销平台,做好市场信息对接,切实解决农民农产品出售难问题。要加大巡查和执法力度,及时、有效制止违法用地和违法建设行为,依法拆除违法建筑。(常国栋 刘佩茹报道)

QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统