当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
鲁泽出席指导巩昌镇2020年脱贫攻坚领导小组第一次全体(扩大)会议
 日期 : 2020-01-09  字号 : [  ] 视力保护色:

1月7日,巩昌镇召开2020年脱贫攻坚领导小组第一次全体(扩大)会议。县委书记、巩昌镇脱贫攻坚领导小组组长鲁泽出席会议并就做好当前脱贫攻坚工作提出明确要求。

鲁泽强调,坚决打赢脱贫攻坚战是党中央的明确要求,是我们党对全国人民作出的庄严承诺,是习近平总书记亲自部署、亲自挂帅、亲自出征、亲自督战的重点战役,是必须完成的政治任务和底线任务。全镇上下要切实提高政治站位,树牢全局意识,充分肯定取得的显著成效和工作经验,始终保持毫不松懈、攻坚克难、昂扬向上的精神状态,进一步增强信心和决心,确保高质量打好打赢脱贫攻坚收官之战。

鲁泽强调,要紧盯工作短板和薄弱环节,对产业发展、安全住房、义务教育、基本医疗、安全饮水、卫生厕所、收入核算、合作社运行,入股分红、村容村貌、公共服务、干部驻村履职尽责等情况认真排查,着力补齐短板,确保脱贫工作务实、过程扎实、结果真实。特别是春节将近,要结合正在开展的千名干部下基层农村思想政治教育活动,深入组织开展走访慰问送温暖活动,加大困难群众救助力度,确保广大困难群众过一个快乐祥和的节日。

鲁泽强调,要强化脱贫攻坚责任落实,镇党委政府领导班子、帮扶单位、驻村干部、帮扶干部要深入攻坚一线,把帮扶工作做细做实,把脱贫攻坚各项政策措施落实到位,确保各自联系包抓的村、帮扶的户按期完成各项脱贫攻坚目标任务。要紧扣年度目标任务完成、扶贫资金投入和使用管理等方面工作情况,进行认真全面总结,实事求是反映镇、村脱贫攻坚成效,认真分析面临的困难和问题,提出下阶段思路打算。特别是对剩余贫困人口的攻坚计划和已脱贫人口的巩固措施,要做到心中有数。


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统