当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县组织开展大型今冬明春禁毒宣传基层行活动
 日期 : 2020-01-14  字号 : [  ] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示指示精神,努力推进全县新时代全民禁毒宣传教育工作向纵深发展, 切实做好“今冬明春禁毒宣传基层行活动”,有效拓展禁毒宣传教育工作的广度和深度,全力助推禁毒示范城市创建活动,1月13日,陇西县禁毒办联合文峰镇在文峰镇建新广场组织开展以“今冬明春暨创建禁毒示范城市”为主题的禁毒宣传活动。陇西县禁毒委成员单位公安局、检察院、法院、卫健局等14个成员单位、文峰镇31个社区村委,约5000余名社会各界群众参加活动。

活动通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放禁毒展板、散发禁毒宣传资料、宣传品等方式,向现场群众宣讲毒品的危害、毒品的种类及如何抵御毒品侵蚀的能力,使广大群众更加直接地接受毒品预防教育,扩大了全县禁毒教育宣传覆盖面。同时,引导现场群众关注“中国禁毒”“甘肃禁毒”“定西禁毒”“LX陇西禁毒”禁毒微信公众号,鼓励广大群众主动学习禁毒知识,积极参与禁毒斗争,踊跃举报各类涉毒违法犯罪线索,为禁毒工作贡献自己的力量。

此次活动共悬挂横幅18条,摆放禁毒宣传展板16块,发放《禁毒法》《戒毒条例》等各类禁毒宣传资料10000余份,散发标有禁毒宣传标语的宣传围裙、手提袋共500余个,接待咨询群众500余次,现场群众参与度高,反响强烈。通过此次活动,广泛宣传了禁毒法律法规、毒品的危害性,提高广大人民群众禁毒知识知晓率和参与率,不断增强全民禁毒意识和抵制毒品的能力,在全县营造了全民参与禁毒的浓厚氛围。 (通讯员:李文)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统