当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
陇西县总工会开展“送温暖、献爱心”主题党日活动
 日期 : 2020-01-14  字号 : [  ] 视力保护色:

1月7日,陇西县总工会党组书记田华一行赴柯寨镇葡萄村开展“送温暖、献爱心”主题党日活动,为贫困户、帮扶户、困难党员送去党和政府、工会组织的关心关爱。

活动期间,县总工会全体党员干部同葡萄村两委班子共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》中“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”部分,集体诵读《党章》第一章党员,重温入党誓词,田华同志主持召开了联合支部会议,与村两委班子成员共商脱贫大计,并对扶贫工作提出了明确要求:一是扶贫干部要进一步增强责任感和使命感,做好沟通和协调,齐心协力,抓紧抓实抓细脱贫攻坚工作;二是要对照当前工作任务,细化措施,明确责任,查找问题短板,推动工作落实;三是要进一步夯实基础工作,摸清相关底数,全面梳理扶贫政策,确保工作实效;四是要重点谋划2020年整村扶贫和帮扶户扶贫工作。会后,县总工会党员干部开展走访慰问活动。

在走访中,县总工会党员同志与贫困户、帮扶户、困难党员进行了亲切交谈,详细了解了他们生产生活、身体状况、目前存在的困难以及春节生活安排情况等,叮嘱他们要注意防寒保暖,保重身体。鼓励他们坚定信心,勤劳致富,于2020年同全国人民共同进入小康社会。 

据了解,县总工会此次共走访慰问了54户贫困户、帮扶户、困难党员,并为他们送去了床单、被套、茶叶、冰糖等生活用品。(撰稿:张莉霞)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统