当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
通安驿镇:“大喇叭”掀起农村思想政治教育活动热潮
 日期 : 2020-01-14  字号 : [  ] 视力保护色:

为深入学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神,迅速掀起农村思想政治教育活动热潮,通安驿镇多措并举,通过印发《通安驿镇学习贯彻党的十九届四中全会精神干部下基层农村思想政治教育活动“三讲”暨新时代文明实践知识手册》、组织驻村帮扶工作队、驻村干部、帮扶干部入户宣讲等渠道,还充分利用大喇叭声音洪亮、传播广泛、时效性强、灵活度高、覆盖面广的特点,在全镇迅速开展“大喇叭”宣传热潮。

学懂弄通政策,认真撰写广播稿。以农村思想政治教育活动宣讲学习内容为重点,对十九届四中全会公报和中央经济会议精神及相关政策撰写广播稿10余篇,并统一制作语音材料下发至镇机关和各村播放点播放。“为发挥好党的政策‘扩音器’的作用,我们先自己把政策学透弄懂,再用群众喜闻乐见的语言把政策准确、完美地传到千家万户”,负责全镇宣传工作的领导说道。

靠实工作责任,按时播稿宣传。利用镇村11个广播点,每天坚持“三个半”,即早、中、晚各半小时定时、定点广播。通过“大喇叭”,对党的理论、方针、政策、脱贫攻坚政策以及各种惠民政策、富民信息、百姓常识、健康知识、农业科技知识等进行全面宣传。

严格督查考核,力求宣传效果。镇党委要求将“大喇叭”宣传工作纳入宣传思想工作考核,各村要经常化、常态化开展,形成固定动作。通过收听“大喇叭”广播,群众普遍认为“大喇叭”为乡村带来了新气息,丰富了农村精神环境。“平时大家都比较忙,没空看资料、看电视,听会儿大喇叭里宣传的政策、信息,感觉特别方便、亲切。”通过“大喇叭”的宣传,在全镇形成了农村思想政治教育活动的浓厚氛围。


QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统