当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
《政府工作报告》解读:回顾2019
 日期 : 2020-01-14  字号 : [  ] 视力保护色:

今天的《政府工作报告》解读——我们继续来回顾梳理2019年的工作成效,展示陇西发展新成就。

全面落实支持民营企业发展政策措施,工业经济下滑态势逐步回稳。

认真落实甘肃省促进中小微企业高质量发展58条措施、定西市支持工业发展“1+5”政策,制定出台促进民营企业高质量发展实施意见,为企业减税降费1.3亿元,投入民营经济发展专项资金4800多万元支持8户企业加快技改扩能,清偿拖欠民营企业账款9000万元。认真落实“一企一策”“一事一策”转型升级计划,实行县级领导包抓服务重点企业制度,高质量办结民营企业堵点问题,为民营企业协调发放贷款33亿元。严格落实陇西经济开发区“双五”职能,推进县政府职能部门在开发区设立分局,建立了职能部门与开发委内设机构联合工作机制,组建成立园区投资公司。实施总投资16.4亿元的基础设施建设项目13项、总投资15.9亿元的重点工业建设项目4项,园区实现地区生产总值12亿元、同比增长7%。紧盯25户规上工业企业加强调度服务,西北铝特种行业铝合金材料产业化项目建成投产,保和堂药业等3户企业实现规下转规上,新增宏腾油气、陇西冯了性2户产值过亿元企业,顺泰铝业、中盛铝业、中天药业等企业满负荷生产,普尔康、宏腾油气等企业产值增幅50%以上,预计实现规上工业增加值5.7亿元,工业增加值增速降幅从二季度10.4%预计可收窄到7.1%。新增非公企业和个体工商户2960家,实现非公经济增加值42.2亿元、同比增长7.9%。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统