当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
春节前市级储备冻猪肉受市民青睐
 日期 : 2020-01-14  字号 : [  ] 视力保护色:

春节将至,为保障节日期间市场肉食商品供应充足、价格稳定,市政府在我县投放市级储备冻猪肉。投放工作由市发改委、市粮食和物资储备局具体组织实施。投放时间为2020年1月11日至1月20日(共10天)。

县市场监督管理局食品生产流通监管股股长李世民:我们按照政府要求监管春节前储备肉的投放情况,对它的价格、数量、质量进行统一监管,确保春节前全县人民猪肉食品安全。

此次储备冻猪肉投放,不限购数量,在盛世联华生活超市和陇西进福鲜肉店设置2个投放点,按冷冻带骨猪中段每市斤不高于19.8元,冷冻带骨猪前、后腿每市斤不高于18.5元的价格投放,并在每个投放点设置市级储备肉销售专区,统一悬挂“定西市市级储备冻猪肉投放点”和价格公示牌。1月12日,记者在盛世联华生活超市投放点看到,大约560斤的7箱冻猪肉在不到一个小时内就被市民抢购一空。

市民鱼女士:春节来临之前,政府为我们投放储备冷冻肉,保证了猪肉市场的肉价,让咱老百姓切实感受到了实惠,感谢政府关心咱们老百姓的菜篮子。(记者 张万银)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统