当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
赵小兰:马路上最美的风景
 日期 : 2019-09-09  字号 : [  ] 视力保护色:

她是全县十大“最美环卫工人”,她倡导修建的“环卫工人休息室”已成为城市一道亮丽的风景。她,就是市四届人大代表、县综合执法局巩昌环卫管理站环卫工人赵小兰。

清爽利落、笑容灿烂,是赵小兰给人的第一印象。她总是身穿橘黄色环卫服,一手拿笤帚,一手拿簸箕在自己的责任区域认真仔细清扫保洁。县城北晨路小百货市场后门路段人流量大,要保持环境卫生干净整洁,她必须跑得更勤、捡得更快,全天候不间断地做好清扫、保洁工作,才能留住城市的“美丽容颜”。在众多人眼中,赵小兰保洁过的区域都是“免检产品”。

市四届人大代表赵小兰 虽然这份工作累、苦、脏,但是我很喜欢。因为当我把这一段马路打扫干净的时候,我觉得我很快乐。

市民赵先生 行走在这么干净整齐的街道上,感觉心情很舒畅。我们太需要这样有责任心,充满正能量的大姐了,我真心为(她)点赞。

在环卫一线干了10多年的赵小兰,对环卫工人常年饱受风吹雨淋之苦深有体会。为此,在市第四届人代会上,她建议政府在修建公共设施时,给环卫工人建一间几平方米的临时休息室,可以喝点水,避一避雨。她的这一建议被政府采纳并顺利实施,这让她倍感自豪和欣慰。

市四届人大代表赵小兰 在2016年我被当选为市人大代表以后,我感觉我很荣幸,同时也肩负着一份责任。在以后的工作中,起模范带头作用,多了解同事之间共性方面的困难,写成建议,在开会的时候多提一些有关环卫工人工作方面比较好的意见建议。(记者 冯亮平)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统