当前位置 : 首页 
文化艺术 陇西文化 
陇西嘤鸣诗社三名诗人在第四届“诗词中国”大赛中获奖
 日期 : 2019-09-02  文章来源 : 定西日报  字号 : [  ] 视力保护色:

  (记者陈丽)近日,第四届“诗词中国”传统诗词创作大赛获奖结果揭晓,陇西嘤鸣诗社何强获得词组一等奖、律诗组优秀奖;杨树林获得绝句组三等奖、律诗组优秀奖、词组优秀奖;汪海峰获得律诗组三等奖。

  “诗词中国”传统诗词创作大赛及其系列活动于2012年由中华书局发起,联合中国出版集团、中央广播电视总台、光明日报社、中华诗词学会、中华诗词研究院、中国移动通信集团共同举办,是全国首个“高规格、大规模、全媒体”的古典诗词文化普及推广活动。“诗词中国”至今已成功举办四届,共收到当代诗人的原创传统诗词投稿41万余篇。

  据了解,陇西嘤鸣诗社成立于2008年,现有正式成员38人,其中,中华诗词学会会员13人,甘肃省诗词学会会员29人。诗社成立10年来,创作了一批“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的精品佳作,获得了良好的社会声誉,先后编辑出版《嘤鸣诗词》十五期,编发诗词作品一万余首,为繁荣发展全县文化艺术事业作出了贡献。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统