当前位置 : 首页 
陇西动态 政务公告 
关于举报全县金融领域涉黑涉恶线索的公告
 日期 : 2019-09-17  字号 : [  ] 视力保护色:

  为深入贯彻落实党中央、国务院和省、市、县开展扫黑除恶专项斗争决策部署,坚决有效打击金融领域黑恶势力违法犯罪活动,铲除黑恶势力滋生土壤,鼓励公民依法举报金融领域黑恶势力违法犯罪线索,现将有关事项公告如下:

  一、举报重点

  (一)非法设立从事(或主要从事)发放贷款业务的机构(或非法以发放贷款为日常业务)中的下列行为:

  1.利用非法吸收公众存款、变相吸收公众存款等非法集资资金发放民间贷款的;

  2.以故意伤害、非法拘禁、侮辱、恐吓、威胁、骚扰等非法手段催收贷款的;

  3.利用黑恶势力开展或协助开展业务的;

  4.套取金融机构信贷资金,再高利进行转贷的;

  5.面向在校学生非法发放贷款,发放无指定用途贷款,或以提供服务、销售商品为名,实际收取高额利息(费用)变相放贷的。

  (二)保险业有组织的保险诈骗活动。

  (三)地方金融从业机构利用黑恶势力开展或协助开展小额贷款、融资担保、典当、交易场所、融资租赁、商业保理、地方资产管理公司等相关业务的行为以及“校园贷”、“套路贷”、高利放贷和利用黑恶势力开展或协助开展的非法网络借贷、非法民间借贷等金融活动。

  二、举报方式

  1.电话举报:0932-6665682(陇西县处非办)、0932-6622277(陇西县扫黑办)。

  2.网络举报:电子邮箱lxxjrb2012@163.com(陇西县处非办)、lxxshceb@126.com(陇西县扫黑办)。

  三、举报奖励

  对举报重点线索的,经核查属实,按相关规定给予奖励。

  欢迎社会各界和广大人民群众踊跃举报,我们将严格保密举报人信息,切实保护举报人合法权益。

  特此公告


陇西县打击和处置非法集资工作领导小组办公室

2019年9月17日


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统