当前位置 : 首页 
陇西动态 基层动态 
权家湾镇729户贫困户领到分红金39万多元
 日期 : 2019-09-11  字号 : [  ] 视力保护色:

9月6日,权家湾镇举行脱贫攻坚领导小组第八次(扩大)暨扶贫产业项目带贫收益分红大会,729户贫困户领到股权证和2018年扶贫产业项目收益资金39.23万元。

郑家川村村民 郑俊峰:今天领到了1760元的分红,我非常高兴,我是通过政府扶持养殖在2017年脱贫的。希望以后继续发展,得到进一步巩固,最终达到脱贫致富。

桌儿岔村村民 王忠:领到分红很高兴,感谢政府和帮扶的好政策,一句话就是不能靠等待过日子,要靠自己的勤劳双手创造幸福。

目前,权家湾镇共建立世界银行扶贫试点示范项目食用菌产业、焦家湾村蛋鸡养殖扶贫车间、田家湾村养殖扶贫车间、郑家川村养殖扶贫车间、村级光伏发电产业5个扶贫产业基地,带动729户贫困户发展,分红资金共计39.23万元,户均分红530元以上,全镇村集体经济收入均突破3万元以上。其中,焦家湾村集体经济通过光伏发电、食用菌生产、蛋鸡养殖、马铃薯种植收益将达10万元以上。

权家湾镇镇长 张瑞通:今天我们举行分红大会主要目的是向老百姓宣传党的好政策,提高大家对产业扶贫(政策)的知晓率,进一步激发群众的内生动力,进而提高广大贫困户对党和国家扶贫政策的满意度。

县委副书记冯继波出席会议讲话要求,要继续加强合作社自身建设,带动贫困户参与到产业发展中来,实现持续增收、稳定增收、长远致富。要继续加大特色产业培育力度,动员鼓励群众,不等不靠不要,主动参与产业、开拓产业、从事产业、发展产业,真正让老百姓依靠产业鼓起腰包。要继续从操作模式、利益联结机制、政策把握落实等多个方面提炼经验,让更多的合作社发展起来,让更多的贫困户行动起来,为早日脱贫致富打好基础,为顺利实现整县脱贫贡献力量。(记者 刘佩茹)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统