当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
鲁泽在全县党务干部政治能力履职水平提升培训班上强调强化政治理论学习 加强自身建设 不断提升执政能力水平
 日期 : 2019-09-11  字号 : [  ] 视力保护色:

9月7日,全县党务干部政治能力履职水平提升培训班开班,县委书记鲁泽出席开班仪式强调,全县党务干部要强化自身建设,提高政治站位,聚焦突出问题短板,对标找准差距,不断激发内生动力,落实好管党治党责任,不断提升全县党务干部政治能力和履职水平。

鲁泽指出,全省第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育即将全面展开,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记十八大以来的系列讲话精神,是此次主题教育的一个重要方面,这次培训班也是为主题教育开启了前奏,奠定了基础。但是,根据平时工作调查了解和近期市委组织部政治能力测试反馈情况来看,有相当一部分基层党组织负责同志和党建工作业务骨干存在学习不主动不积极,理论知识掌握不全面等问题。因此,要通过此次培训班的举办,全面提高全县党务干部整体工作能力和水平,特别是要提高各级党组织一把手驾驭工作的能力,从而进一步强力推动脱贫攻坚工作和我县经济高质量发展。

鲁泽强调,要着眼强化自身建设,增强政治定力、政治担当、政治责任、政治自律。要聚焦突出问题短板,对标找准履职能力水平的差距,着力解决责任落实有差距、支部建设有差距、制度执行有差距、队伍管理有差距和服务中心有差距这五个问题短板。要立足带头示范引领,切实扛起从严管党治党的责任。各乡镇党委、县直各党工委、党组要强化党建主体意识,落实主体责任,书记要强化“第一身份是党的书记、第一职责是管党治党、第一政绩是抓好党建”的意识,做到党建责任常思在心、党建工作常抓在手。要压实工作责任,把更多时间和精力投入到抓基层、打基础、促提升的各项工作中去。要抓好主题教育,推动党员干部强化政治理论学习、政治能力训练和政治实践历练。要注重融合,推动党支部建设标准化工作整体提升,真正提升村级党组织组织力。

鲁泽强调,要充分利用培训学习平台,丰富知识、武装头脑、强化修养,在提高业务水平的同时,提升个人驾驭工作的能力。要知行合一,学习和实践紧密结合,做到学习和工作两不误两促进。要严格组织纪律、请销假制度,保证学习时间和效果。要突出学习重点,把习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来的系列讲话精神、习近平先后四次针对甘肃的主要讲话精神以及精准扶贫精准脱贫业务等内容,纳入本次学习培训课程,强化全县党务干部政治能力履职水平的提升。

县委常委、县委组织部部长马平主持开班仪式。

培训班上,鲁泽对5名乡镇党委书记和17名党建办主任进行了集中约谈。部分乡镇党委书记、党建办主任,县直部门党(工)委、党组书记做了交流发言。参会人员还一起讨论了《全县“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

据了解,此次培训班为期两天,主要开展了党建业务知识、党风廉政建设、扫黑除恶、脱贫攻坚等专题培训。全县17个乡镇的党委书记、党建办主任,县直部门党组书记、党务专干,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室全体工作人员参加培训班。(记者 胡晓娟)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统