当前位置 : 首页 
陇西动态 政务要闻 
闽甘·共青团倾力教育扶贫结硕果
 日期 : 2019-09-11  字号 : [  ] 视力保护色:

9月8日,2019年闽甘·共青团扶贫协作捐赠仪式在永吉乡许家湾福州希望小学举行。

共青团福建省委书记肖华鑫,共青团甘肃省委书记蒋小丽,共青团福建省委副书记陈训明,市委常委、副市长陈曾勇,县委副书记汤晓春,县委常委、副县长雷发勇出席仪式。共青团市委书记谢晓妍主持捐赠仪式,副市长马文玫致辞。      

仪式上,共青团福州市委向定西市捐赠了榕定希望工程圆梦助学金35万元。共青团定西市委向共青团福州市委颁发了助力教育扶贫捐赠证书。共青团福建省委向共青团甘肃省委捐赠了价值1110万元的“名师课堂”甘肃教育扶贫专项正谊教育网校“福州一中名师微课”会员账号。共青团甘肃省委向福建省青年企业家授予了爱心牌匾。

据了解,永吉乡许家湾福州希望小学由共青团福州市委捐赠20万元援建,已于2017年9月26日在永吉乡许家湾村揭牌成立。2018年5月许家湾希望小学项目开始建设,项目新建幼儿活动室及辅助用房124.88平方米,新建厕所30平方米,围墙28米,围栏30米,新建校门一座。共青团定西市委联系福州爱心企业还为学校捐赠“爱心小食堂”一所,先期支付16784元用于食堂硬件改造以及设备采购。(记者 冯亮平)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统