当前位置 : 首页 
中医药产业 产业会议 
第二届中国(甘肃)中医药产业博览会通报阶段性成果 陇西主会场签约34个项目
 日期 : 2019-08-26  字号 : [  ] 视力保护色:

8月24日下午,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会举行新闻发布会,通报本届药博会阶段性成果。

省卫生健康委党组书记杨陇军主持通报会。省卫生健康委副主任、省中医药局局长王晓明通报了此次药博会陇西主会场及民乐分会场取得的阶段性成果。县委常委、县委宣传部部长包翠霞出席通报会。         

据介绍,本届药博会招商大会推介中医药招商项目112个。中药材交易采购大会交易品种达300种以上,200余家下游企业和上游供货的合作社及加工企业参会。截至目前,陇西县主会场签约合同项目34个,交易采购合作协议12个;民乐分会场签约11个项目。这些中医药项目的签约,为我省构建生态产业体系、推动绿色发展崛起注入了新的活力、新的动力。 

据了解,本届药博会布展总面积达5.7万平方米,其中陇西主会场3.7万平方米,设置展位726个,其中:特装展36个(含匈牙利、印度尼西亚、国际企业展馆),设置了标准展位330个、道地药材展位140个、商铺展展位170个、室外机械展展位50个;主会场有68家国外企业、26家港澳台地区企业参展;省外企业共354家,占732家参展单位的48.4%,较往届有明显提升。出席开幕式暨论坛的领导嘉宾参观了中医药展览。开幕式当天,参观人数达2万余人次。   

杨陇军在发布会上表示,本届药博会着力打造为中医药产业服务平台。14个国外代表团参会嘉宾对中医药产生了浓厚兴趣,主动和中医药管理部门和药企沟通,了解中国的中医政策和发展规划,对接合作事宜,为中医药走出去提供了良好的交流平台。其次,本届药博会汇聚了院士、专家、药企精英,为行业发展建言献策,对产业起到引导作用,成为中医药新技术风向标。

药博会期间,在主会场设置了新闻中心,邀请人民日报社、新华社、中央广播电视电台等媒体共31家149名记者,对药博会进行了全方位、多角度的宣传报道。中央电视台23日《新闻联播》和中央人民广播电台24日《新闻和报纸摘要》节目从不同角度对第二届中国(甘肃)中医药产业博览会做了报道,通过各类媒体播发了一批高质量原创重头稿件,扩大了宣传报道的覆盖面和影响力。截至8月24日9时,各级各类媒体已刊发(刊播)原创新闻报道200多篇(条),全网累计阅读量2242万余人次,共监测到相关信息1819条,视听甘肃对本次开幕式进行的直播观看量达315728人次,有力地营造了中医药产业发展的良好氛围。(记者 柴宏文)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统