当前位置 : 首页 
中医药产业 产业会议 
第二届中国(甘肃)中医药产业博览会举办食药康养产业论坛
 日期 : 2019-08-26  字号 : [  ] 视力保护色:

8月24日上午,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会食药康养产业论坛举办。

原卫生部副部长何界生,市委常委、常务副市长王钧,抚顺市委常委、副市长臧红分别致辞。市委常委、副市长朱自浩,副县长汪进玉出席论坛。

何界生说,希望陇西县充分发挥好中医药资源优势,贯彻“以食代药、以调代医”的健康产品研发新理念,通过跨界、跨境合作来构建新型模式,打造“互联网+中药材”的智慧医疗保健体系,特别是要按照“治未病”和“预防为主”的原则,把健康服务深入到每个家庭、社区,并通过商业模式的创新,来吸引更多高端跨界人才和企业投身到大健康产业当中来,进而推动中医药产业的创新和发展。

王钧说,加快发展康养产业,是满足人民日益增长美好需要的必然要求,也是实施健康中国战略和乡村振兴战略的重要举措,对于推动定西深度贫困地区脱贫攻坚、转型跨越具有重大意义。希望借助第二届中国(甘肃)中医药产业博览会平台,学习先进经验,深化交流合作,积极探索康养产业发展的新业态、新模式,不断做大做强康养产业,努力走出一条具有定西特色的绿色发展、转型跨越之路。我们热切期昐各界朋友来定西投资兴业,共享康养福祉,共创美好未来。

论坛会上,国医大师唐祖宣、中国民间中医医药研究开发协会会长陈珞珈、中国疾病控制中心营养与健康研究所副所长赖建强、江西省农业科学院副院长陈光宇分别做了《中医药养生保健的适宜技术与方法》《我国关于发展健康服务产业的政策、健康产业的现状与走向》《中国的国民健康问题与营养治理策略》和《食药同源与芦笋大健康产业》主旨演讲。中国健康管理协会健康文化委员会副秘书长张军,国家食药同源产业科技创新联盟发酵专业委员会主任王伟明,北京医院营养科主任李长平,万基健康集团董事长、深圳市保健品协会会长金颂,北京朗致药业公司基础医药中心总经理罗卫分别做了《食药同源与自然养生》《发酵食品对健康的作用》《营养与健康》《地标性中药材基地的商业模式和发展方向》和《中成药生产与营销的现状与发展方向》座谈演讲。(记者 党国飞)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统