当前位置 : 首页 
中医药产业 产业会议 
第二届中国(甘肃)中医药产业博览会中药材交易采购大会召开
 日期 : 2019-08-26  字号 : [  ] 视力保护色:

8月24日,第二届中国(甘肃)中医药产业博览会中药材交易采购大会在位于首阳镇的甘肃中药材交易中心举行,为中药材产业客户搭建交易采购平台,共谋合作商机。

副省长张世珍,市委副书记、市长戴超分别致辞。省政府副秘书长贾宁主持会议。市委常委、副市长薛振宇,副市长马文玫,县委书记鲁泽,县委副书记、县长陈彦吉,副县长李青鹏,云南昊邦制药有限公司董事长李彪出席会议。

张世珍说,甘肃中医药产业布局合理,功能互补,配套齐全,中医药产业绿色发展新格局逐步形成,合作共建的营商环境不断优化,产业发展的商机无限,展现出了中医药发展的美好前景。下一步,我们将更深入的推进中医中药产业、文化旅游产业、通道物流产业协同发展。通过深入挖掘汉代医简、敦煌医学、针灸养生、藏医藏药等中华传统医学的文化旅游价值,促进中医药健康旅游的发展。同时,深化国际陆海贸易新通道建设,实现“一带”与“一路”、西南与西北、中西亚与东南亚的互联互通,为全国各地品质优良的道地中药材远销海内外创造良好条件。

戴超说,甘肃中药材交易中心正式上线运营,开启了全市“互联网+中医药产业+金融服务+现代物流”的发展模式,推动中医药产业进入了规范化、标准化、信息化发展的快车道。当前,定西市抢抓全国供应链金融创新试点城市建设机遇,中医中药产业供应链是辐射范围最广,带动人口最多,运行最好,最为规范的一个供应链条。本次中药材交易大会,为来自全国各地的生产企业、采购企业、物流企业、金融保险企业搭建了一个交流与合作的平台。我们期盼各位企业家朋友与定西中药材供应商,充分借助交易采购大会这个平台,进一步加强互动交流和贸易洽谈,力争达成更多合作意向。同时,也希望各位企业家多到定西考察指导,投资兴业。

会上,甘肃中药材交易中心股份有限公司董事长杨彦昌,工商银行甘肃省分行普惠金融事业部总经理王多祥,广州至信药业股份有限公司副总经理王志强,通渭县清凉沅金银花产业扶贫开发有限公司董事长翟玉生分别做了发言。甘肃中药材交易中心分别与6家上游企业和6家下游企业签订了中药材平台交易采购协议。

本届中药材交易采购大会共邀请中药材采购商、供应商、金融保险企业及物流企业代表约200余人参加。据统计,此次交易采购大会期间共签订交易采购金额约25亿元。(记者 常国栋 胡晓娟)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统