当前位置 : 首页 
中医药产业 产业会议 
甘肃省中医药产业招商大会成果丰硕陇西签约项目3个 签约资金22亿元
 日期 : 2019-08-26  字号 : [  ] 视力保护色:

8月23日下午,2019甘肃省中医药产业招商大会在陇西县举行,来自泰国、马来西亚等国家和地区的中医药行业代表,北京、上海、广东、浙江等省市中医药行业企业负责人齐聚陇西,共话合作发展机遇,共商互利共赢举措。

副省长张世珍出席招商大会并致辞,大会由省政府副秘书长贾宁主持。

会上,省商务厅厅长张应华介绍了我省中医药产业优势和发展方向,市委副书记、市长戴超介绍了定西市中医药产业优势和发展目标。兰州经济开发区管委会主任马永福、甘肃药业投资集团有限公司董事长李永平分别进行了中医药产业项目推介。市委常委、副市长薛振宇,市政府秘书长祁雪峰和县委常委、副县长李珍,副县长李青鹏及相关市州负责人出席会议。

张世珍在致辞中说,近年来,省委、省政府高度重视中医药文化传承创新和中医药产业的健康发展,出台了相关规划以及引导性政策,将发展壮大中医药产业作为构建生态产业体系、推动绿色发展崛起的十大产业之一。同时,出台招商引资项目省级奖励办法、促进中小微企业发展若干措施、支持总部企业发展等政策措施,对重大项目、重点招商引资项目实行“一事一议”“一企一策”,营造重商亲商、爱商富商的良好投资环境。希望企业家们能积极参与我省中医药产业发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴,在投资发展中实现合作共赢,分享甘肃后发赶超带来的巨大红利。

戴超在推介时说,定西始终坚持全产业链开发、全过程检测、全生命周期应用中医药产业的发展思路,不断搭建政策平台和承载平台,为企业发展提供品种优势、种植优势、贮藏优势等先天优势和加工优势、市场优势、研发优势、品牌优势等后天优势。希望各位企业家们能注重道地化、全程标准化、应用完全化、迈向国际化、扩大品牌化等,为定西中医药产业发展出谋划策、牵线搭桥,携手共创中医药产业发展更加美好的明天。

大会在主会场签约投资项目34个,签约资金61.3亿元。其中定西市签约项目19项,签约资金达54.46亿元;陇西县共签约3个中医中药投资类项目,总投资22亿元。分别是:投资18.8亿元的陇药标准化产业园项目、投资2.8亿元的陇药国际化产业基地项目、投资4000万元的新建3万吨中药渣资源化利用项目。(记者 何立刚  薛亚红)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统