当前位置 : 首页 
中医药产业 市场分析 
中医药新政策新标准新技术新产品发布论坛举行
 日期 : 2019-08-26  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月23日下午,第二届中国(甘肃)中医药博览会之中医药新政策、新标准、新技术、新产品发布论坛在陇西举行。

  副省长何伟,中国工程院院士、中国中医科学院院长黄璐琦分别致辞。省卫健委党组书记杨陇军、甘肃中医药大学校长李金田(分阶段)主持论坛。副市长马文玫,县委副书记、县长陈彦吉,县委常委、县委宣传部部长包翠霞参加论坛。

   何伟在致辞时说,中医药新政策、新标准、新技术、新产品发布论坛,为新时代中医药高质量发展夯基垒台、立柱架梁,意义重大,影响深远。我们将立足资源优势,借助中国中医科学院搭建的平台,创新政策机制,激发发展活力;坚持标准引领,提升质量品质;突出产品创新,培育陇药品牌;强化技术支撑,提升服务能力,为中医药原创优势转化为推动经济社会发展的新动能创造甘肃模式。

  黄璐琦在致辞时说,举办“四新”发布论坛,是推进中医药产业发展和实施中医药产业标准化工程战略的一个重要举措。中国中医科学院将按照《甘肃省人民政府中国中医科学院关于中医药发展战略合作框架协议》的要求,在推进中医药产业化、标准化、规模化等方面落实好技术标准和主要技术指导,推进《战略合作框架协议》顺利实施,为甘肃中医药产业事业的健康发展做出积极贡献。

  论坛上,中国中药协会会长房书亭解读了中药材团体标准的相关政策及制定程序;国家卫生健康委食品司司长刘金峰解读了相关政策;国家药监局药审中心中药民族药药学部部长周跃华介绍了中药新药研发相关指导原则的制订和发布情况;中华中医药学会标准办公室主任郭宇博就近年来中医药团体标准制定情况进行了解读;中国中医科学院中药资源中心中药鉴定与评价研究室主任詹志来对道地药材标准制定进行了解读;台湾中华中药商业同业公会全联会理事长马逸才介绍了台湾中药材与食用中药材检验标准;省卫生健康委副主任、甘肃省中医药管理局局长王晓明介绍了甘肃省道地药材认定工作并发布岷当归等六个甘肃道地药材标准;省药监局党组书记、局长宋保才发布了甘肃省地产药材当归、黄芪、党参、甘草、红芪产地加工片质量标准,岷归药材质量标准,黄芪、当归、党参规范化种植技术规范。(记者 常国栋 冉爱玲)


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统