当前位置 : 首页 
陇西动态 
广药集团投资3亿 打造甘肃广药白云山中药科技产业园
 日期 : 2019-08-24  文章来源 : 腾讯智汇甘肃  字号 : [  ] 视力保护色:

  8月23日,甘肃广药白云山中药科技产业园项目开工仪式在陇西顺利举行。这也是第二届中国(甘肃)中医药产业博览会丰硕成果之一,标志定西中医药产业向标准化、现代化又迈出了更坚实的一步。

甘肃广药白云山中药科技产业园项目开工仪式

  省委副书记、省长唐仁健,省人大常委会副主任吴明明,省政府秘书长李志勋,广东省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长徐庆锋,甘肃省药品监督管理局党组书记、局长宋保才,市委副书记、市长戴超,县委副书记、县长陈彦吉,广药集团党委书记、董事长李楚源,广药集团采芝林药业党委书记、董事长孔箭等出席开工仪式。

  定西是全国道地、优势地产中药材主产区之一,素有“千年药乡”“天然药仓”“西部药市”“中国药都”之称。近年来,定西深入推进国家中医药产业发展综合试验区建设,不断深化“千年药乡”牵手“百年药企”行动,加快构建从GAP种植到GCP应用的全过程标准化体系,致力推进中医药全产业链开发、全过程监测、全生命周期服务,努力打造“以医带药、以药促医、医药并举、药医共荣”的产业发展格局,正大踏步朝建设国家级药源保障基地和大健康产业基地的方向迈进。

  据了解,广药集团投资3亿元在陇西布局建设中药科技产业园,助力甘肃中医药产业发展,为陇药产业注入更强劲的动力、提供更有力的支撑。确保项目早建成、早投产、早见效。

  甘肃广药白云山中药科技产业园项目是一项药饮片生产、研发中心建设、现代中药材物流体系,中药标准制定等功能为一体的综合性工程。产业园占地153亩,规划总建筑面积约7万平方米。全力打造立足甘肃并具有全国影响力的三大建设项目:即打造甘肃区省新型中药饮片创新生产示范基地、建设甘肃省新型中药饮片国家级工程研究中心、打造甘肃中药材现代加工及物流中心。

  甘肃广药白云山中药科技产业园项目竣工投产后,将拥有全国领先的全自动智能超微粉碎中药饮片生产线和新型工艺炮制精品中药饮片生产线,成为适合现代化大规模加工生产的新型细粉饮片、冻干饮片、特医食品,医院膏方等品种的国内领先生产基地,预计将成为甘肃省乃至全国西北地区最大的中药饮片生产基地。

  据悉,甘肃广药白云山中药科技产业园建设运营后有望成为年销售收入超过10亿元、利税超过2亿元、带动千人就业的现代中药产业高科技龙头项目。通过打造具有全国影响力的新型科技创新中医药产业,来助推陇药品牌走向全国、走向世界。


分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统